Полезные советы на все случаи жизни

Пептидная фармакология или как продлить молодость

30.08.2017 91 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Пептидная фармакология или как продлить молодость
Сегодняшнее состояние экологии, постоянные стрессы и неправильное питание негативно влияет на наше здоровье, следовательно, провоцирует раннее старение. Поэтому зарубежные и российские исследователи сейчас вплотную занимаются разработкой новых препаратов, которые направлены на профилактику раннего старения. Называются эти лекарственные средства пептидными биорегуляторами.

Статья размещена при поддержке МБНПК «Цитомед». Наши специалисты занимаются пептидной фармакологией и создают биорегуляторы — новые уникальные препараты, продлевающие молодость.

Что такое пептиды и как они действуют?

Пептиды — это вещества, получаемые из аминокарбоновых кислот методом генной инженерии и состоящие из аминокислотных остатков. Подразделяются они на олигопептиды (10-50 мономерных белковых звеньев — аминокислот) и полипептиды (более 50 аминокислот).

В нашем организме пептиды выполняют функции информационных молекул, соответственно доставляют информацию от клетки к клетке, а попадая в одну из них, вызывают синтез активных веществ, нормализуют метаболизм, а затем активируют процесс восстановления и укрепляют иммунную систему. Все эти процессы вместе способствуют омоложению тканей, поэтому пептидные биорегуляторы можно назвать эликсиром молодости.

В зависимости от производимого эффекта препараты получают классификацию. К тому же каждой ткани соответствует определенный пептид: например, для мозга идут мозговые, для мышц — мышечные, а для почек — почечные.

Показания

Врачи советуют регулярно употреблять олигопептидные биорегуляторы уже с 25 лет, так вы сможете увеличить продолжительность жизни на целых 20-30%. Кроме того, у олигопептидов есть еще один существенный плюс, кроме замедления старения — они подходят почти всем людям, так как практически не имеют противопоказаний. Их назначают при нарушении нормального функционирования органов или систем организма.

Существует список конкретных заболеваний, при которых врачи выписывают биорегуляторные олигопептиды:
  • нарушение работы желез внутренней секреции;
  • болезни кровеносной системы;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • проблемы с репродуктивной функцией;
  • заболевания периферической нервной системы;
  • болезни ЦНС;
  • нарушения в работе опорно-двигательного аппарата;
  • ухудшение состояния кожного покрова, появление морщин;
  • снижение жизненного тонуса.

Противопоказания

Пептидные биорегуляторы запрещено принимать в период беременности и лактации, а также в редких случаях гиперчувствительности к компонентам препаратов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как бороться с осенним авитаминозом?
Как бороться с осенним авитаминозом?
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Как приготовить сырный суп вкусно
Как приготовить сырный суп вкусно
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
​Термобелье для детей
​Термобелье для детей
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: