Полезные советы на все случаи жизни

Паропылесос для дома

10.10.2017 142 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Паропылесос для дома
Что такое паропылесос, чем он отличается от пылесоса или пароочистителя и чем может быть полезен паропылесос для дома — задалась недавно этими вопросами и попыталась найти ответы, возможно, они пригодятся кому-то еще.

Сейчас очень много различной бытовой техники, а вот подобрать действительно нужную и полезную вещь не так просто. Функционал настолько различный, что даже к выбору обычной хлебопечки нужно подходить основательно. Итак, паропылесос…

Два в одном

Паропылесос выполняет функции двух приборов – пылесоса и пароочистителя. Это универсальный агрегат, который помогает наводить в доме идеальную чистоту.

При уборке пар предварительно очищает поверхность, а пылесос собирает мусор и образовавшуюся жидкость внутрь аппарата.
Как очищает паропылесос

Как и всякий пылесос, парогенератор подходит для уборки пола и напольных покрытий, но паропылесос на этом не останавливается – столы на кухне, поверхности шкафов, зеркал, кафеля, стекол, а также одеял и подушек становятся объектами очистки этого прибора.

Главным и единственным компонентом очистки является пар. Как известно пар – это состояние обычной воды, на которую воздействуют высокой температурой, именно высокая температура пара позволяет добиться хорошего качества очистки.

При применении паропылесоса нет необходимости в предварительной очистке пятен с моющими средствами.

Натурально чисто и экономно

Уборка паропылесосом без химических веществ – это отсутствие в воздухе и в окружающих предметах небезопасных компонентов, что очень хорошо не только тем, кто склонен к аллергическим реакциям, но и обычным людям.

К тому же, отсутствие необходимости приобретать моющие средства для чистки ковров и уборки пола, положительно отразится на семейном бюджете.

Да, вложенные в паропылесос средства – это немалая сумма, но здоровье семьи и детей намного ценнее.
Паропылесос стандартной комплектации имеет несколько ступеней фильтрации. А именно 4:
  • водяной фильтр;
  • фильтр для мусора;
  • фильтр для мелких частиц;
  • воздушный фильтр.
Таким образом, комнатный воздух, который проходит по системе паропылесоса тоже очищается. В некоторых моделях есть функция ароматизации воздуха, так что можно не только очистить поверхности, но и наполнить воздух выбранным ароматом.

Что еще может паропылесос

В комплекте с паропылесосом идет много насадок, среди которых есть и насадки для отпаривания верхней одежды, так что это еще и утюг.

Принцип работы

Так как главный очищающий компонент – это пар, то для работы паропылесоса в резервуар обязательно наливается вода. После выбора насадок и режима и включения аппарата вода начинает нагреваться.

О готовности показывает соответствующий индикатор. После уборки контейнер с грязной водой опустошают и вымывают.

На что обратить внимание

Если принято решение приобрести паропылесос, то стоит при выборе модели учесть некоторые моменты:
  1. Лучше, если панель управления будет располагаться на ручке.
  2. При длительной уборке вода в основном резервуаре может закончиться и придется отвлекаться на долив, можно выбрать модель с дополнительным резервуаром и автоматическим доливом в основной резервуар по мере необходимости.
  3. При отсутствии дополнительного резервуара желательно, чтобы агрегат подавал сигнал звуком или индикатором о пороговом уровне воды и необходимости ее долива.
  4. Хорошо, если паропылесос можно будет регулировать на интенсивность подачи пара, этим можно избежать проблем с очисткой некоторых «нежных» к воздействию высоких температур поверхностей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
Как выбрать качественный шампунь?
Как выбрать качественный шампунь?
Как выгодно арендовать машину?
Как выгодно арендовать машину?
​Как следует вести себя на собеседовании
​Как следует вести себя на собеседовании
Какой насос установить в бассейне?
Какой насос установить в бассейне?
Как помыть автомобиль?
Как помыть автомобиль?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: