Полезные советы на все случаи жизни

Пальто футляр на каждый день. Советы по выбору

09.04.2018 143 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Пальто футляр на каждый день. Советы по выбору
Один из наиболее актуальных трендов среди верхней одежды весной 2018 года – это пальто футляр, или кокон, как его называют многие дизайнеры и стилисты.

Уже несколько сезонов эта одежда находится на пике модных тенденций и весна 2018 года, которая обещает быть ранней и теплой, предоставит любительницам этого пальто самые широкие возможности для демонстрации излюбленного наряда.

Этот фасон не только модный, но ещё и удобный, эстетичный и практичный. Желанный трендовый элемент стиля, который хочет заполучить в свой платяной шкаф каждая городская модница. И естественно, важно правильно подобрать конкретную модель, чтобы эта популярная вещица смогла на самом деле вас украсить.

Мы посетили производство пальто торговой марки Nio, пообщались с ведущим модельером Анжелой и расскажем о популярном пальто в этом сезоне.
Что такое пальто футляр и почему оно столь популярно

С появлением этого пальто началась не заканчивающаяся по сей день мода на одежду в стиле «оверсайз». Этот вариант фасона то становился более актуальным, то несколько сдавал свои позиции, но за последние десятилетия никогда полностью не исчезал ни с модных подиумов, ни с прилавков и витрин модных бутиков.

Впервые же оно появилось в далеком 1912 году, и, пересматривая журналы мод той далекой эпохи, уже можно найти варианты, напоминающие современный «футляр».

Целую коллекцию одежды с применением этого фасона в 1957 году создал модельер Кристобаль Баленсиага, португалец по происхождению, который пожелал нарядить женщин в своеобразные «объемные вещи», как он называл разного рода причудливые пальто, мешковатые платья и юбки, напоминающие скорее объёмные шары, нежели то, что мы привыкли понимать под этим словом.

Модели, которые демонстрировали эти наряды, по сути, надевали вещи на несколько размеров большие, чем полагалось по их параметрам. Силуэт изделий напоминал изгиб кокона бабочки или футляр от музыкального инструмента.

В бунтарские шестидесятые этот фасон начали называть «Грейс Келли», по имени дивы тех лет, которая дружила с Кристобалем и часто надевала на публику созданные ним наряды, в том числе и «коконы», или «футляры» из кашемира и других материалов.

Но окончательное признание это пальто получило в восьмидесятые годы, когда появилась еще одна его разновидность – «бойфренд», которая с тех пор уже успела стать настоящей классикой.

Модели и разновидности

Перечислить все разновидности будет непросто, т.к. за десятилетия популярности этого фасона их количество стало приближаться к астрономической величине.

Существуют однобортные и двубортные варианты, с большими карманами и вовсе без карманов, с рукавами и прорезями вместо рукавов, как у кейпов, от классических моделей по ширине до очень широких.

Современные варианты идут с пуговицами и на молниях, с потайными пуговицами, на крючках, без застежек, с поясом и без него. Существуют укороченные и асимметричные варианты, особенно эффектно смотрящиеся при отсутствии каких-либо видимых застёжек.

Решив выбрать пальто-футляр, вы точно не найдете недостатка в многообразии фасонов и обязательно выберите именно тот вариант, который идеально подойдет лично Вам!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Как правильно организовать здоровый сон?
Как правильно организовать здоровый сон?
Что приготовить из картофеля?
Что приготовить из картофеля?
7 причин, почему стоит пить морковный сок
7 причин, почему стоит пить морковный сок
Как и с чем носить чулки
Как и с чем носить чулки
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: