Полезные советы на все случаи жизни

Отцы и дети — известная трагедия или проза жизни?

19.11.2017 250 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Отцы и дети — известная трагедия или проза жизни?
Отцы и дети… Первые же ассоциации, которые возникают у большинства людей, как только они слышать сочетания этих слов, – бессмертное произведение И.С. Тургенева и конфликт старшего и младшего поколения. Мы совсем забываем о том, что отцы – это еще и папы. Чаще всего в разговоре о детях мы слышим об их матерях – они и ухаживают за крохами, играют с ними и развивают их. А что же делают отцы?

Есть у меня товарищ по работе, его дочери чуть меньше года. Недавно вернулся из отпуска, всех разговоров только о рыбалке, спрашиваю: «Как пообщался с дочкой?», а в ответ слышу: «А чего с ней общаться, она же ничего еще не понимает, чего мне туда лезть?» Как правило, отцы и дети начинают взаимодействовать только тогда, когда ребенок начинает проявлять себя, как интересный социальный объект, как личность.

В этом нет большой вины самих пап, очень часто можно наблюдать такую картину – маленький ребенок, мама над ним. А папа хочет помочь, но или не знает как и боится (да-да, мы тоже боимся) или что-то делаем, но не так, и вот уже слышно «Ты ничего не понимаешь, ты не разбираешься».

Вот так и отцы, и дети лишаются общества друг друга на раннем этапе развития. Логика подсказывает – отступить и подождать более благоприятного момента. Хотя, лично мне кажется, что это совсем не правильно, нужно и разбираться, и попросить, чтоб объяснили, но речь сейчас не об этом.

Мужику проще поработать лишнее время, принести домой больше денег, чтобы купить новую игрушку, одежду своему ребенку. Но ведь счастье не в этом. Любовь наша проявляется именно в общении, в том, что мы делаем из наших детей достойных и хороших людей.

А ведь мужа еще с периода беременности можно привлекать к заботе о ребенке. Например, доверить ему изучить и купить коляску или кроватку для малыша. Новорожденного ребенка многим папам страшно брать в руки, чтобы ненароком не навредить маленькому.

Чтобы перебороть страх, надо постепенно приучать пап к этому. Пусть держит ребенка под вашим присмотром, потом убедить папу, что на его руках младенец быстрее успокаивается или ему интересно рассматривать папу.

Вы вечно не высыпаетесь и отдохнуть некогда? Отправляйте ребенка с папой на прогулку, пусть покатает малыша в коляске часа 3. Малыш выспится, вы отдохнете и папа подышит свежим воздухом.

Если же вы будете всячески ограждать и беречь ребенка от папы, то очень скоро он почувствует себя не нужным, плюс жене не до него, она постоянно уставшая. Вот вам и повод для измены или как минимум охлаждения в отношениях. Папы хотят, чтобы ими гордились, как и дети, так почему бы вам не подыграть в этом, милые дамы?

Во все времена самыми лучшими педагогами были именно мужчины. Надеюсь, за примерами ходить не надо? Но в любом случае, для воспитания ребенка очень важно наличие желания у самого мужчины.

Отцы и дети прекрасно друг с другом взаимодействуют, это на уровне кровных связей заложено. Возьмем ситуацию, характерную для большинства, – ребенок подрос, и папа начинает с ним активно общаться.

Это очень важно, именно так закладываются навыки общения в социуме у малыша. Счастье наших детей определяется их умением принимать самостоятельные решения, нести ответственность, быть независимыми во взглядах и в то же время адекватными членами общества.

А ведь именно мужчина, отец развивает эти качества в своих детях. Совсем не сложно быть вместе, отцы и дети развиваются и растут вместе. Папа – это образец поведения, ярчайший пример для подражания. Давайте не будем забывать об этом!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Топ — 6 правил совместной жизни
Топ — 6 правил совместной жизни
Как при продаже автомобиля получить максимальную ...
Как при продаже автомобиля получить максимальную сумму не теряя времени?
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Как выбрать шляпу по своему типу лица?
Главные этапы покупки квартиры
Главные этапы покупки квартиры
Чем привлекательна Испания?
Чем привлекательна Испания?
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: