Полезные советы на все случаи жизни

Особенности борьбы с целлюлитом в разные возрастные периоды

24.07.2017 69 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Особенности борьбы с целлюлитом в разные возрастные периоды
Антицеллюлитная борьба — это каждодневное поле боя многих и многих женщин за свое красивое тело. Самое главное в этой борьбе не переусердствовать, потому что даже самое эффективное антицеллюлитное средство не в силах справиться с этой проблемой «апельсинового» происхождения за один прием. Постарайтесь двигаться к красивому телу постепенно, наблюдая как кожа начинает сиять и «улыбаться», отвечая вам упругостью.

Однако каждому возрасту присуща разная восприимчивость ко всякого рода воздействиям на организм и в частности на кожу. Те средства, которые с успехом помогут коже в 20, 30 лет, в 40 или 50 лет фактически не дадут положительного результата. Но подойдем ближе к волнующей нас теме антицеллюлитных средств.
Для молодых девушек и женщин прекрасно подойдут мед и кофе — самые ароматные и сладкие продукты, как и сама молодость.

Кофейные и медовые процедуры можно проводить по отдельности, но можно и смешать эти два компонента в единое целое, получив прекрасный медово-кофейный пилинг. Такую фантастически ароматную смесь нужно нанести на чистую и разогретую после душа кожу и делать легкий похлопывающий и пощипывающий массаж, перемежая растираниями и поглаживаниями.

Под вашими руками кожа начнет краснеть и это говорит о том, что процесс очищения от токсинов сдвинулся с мертвой точки. Кроме таких ароматных процедур не ленитесь кататься на роликовых коньках или велосипеде. Такие физические нагрузки тоже прекрасно ведут борьбу с целлюлитом.
40-летний рубеж говорит о том, что кожа и организм в целом не так легко расстается с вредностями, они ведь так прижились.

Здесь могут помочь горячие обертывания, которые вы будете проводить строго в указанные сроки. Это должно быть четко и регулярно, чтобы результат оказался на поверхности. Такие термопроцедуры повышают отдачу шлаков, восстанавливается активная микроциркуляция крови, а значит клетки вовремя получают активный строительный материал. Однако стоит учитывать противопоказания — опухоли, беременность, заболевания сердца и вен. Начинать подобную процедуру нужно с очищения кожи скрабом, желательно из натуральных компонентов. А далее наносится глина или грязь с антицеллюлитным составом, закрывается все пищевой пленкой и укрывается одеялом. В таком «коконе» нужно провести от 15 до 30 минут.

50-летний возраст, это, конечно же, не приговор, а значит и к проблеме целлюлита нужно подойти максимально серьезно. Это займет гораздо больше времени, чем у 20-летней девушки, но в этом возрасте настойчивости больше, чем у юности. Каждый день должен быть обозначен терпеливым и настойчивым массажем проблемных участков, с применением антицеллюлитных составов собственного изготовления. Если ваше здоровье отличается выносливостью, то как можно чаще посещайте баню, смачно похлестывая себя веничком. Знатоки говорят, что избавиться от такой проблемы помогают три веника. Начинать нужно с дубового, затем березовый и «отполировать» все хвойным веничком.

Ну а если ваш доход позволяет посещать салоны красоты, где вам проведут профессиональные сеансы в борьбе с целлюлитом, то не раздумывайте долго.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Банош: рецепт гуцульской кухни
Банош: рецепт гуцульской кухни
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Влияние текстуры на интерьер помещения
Влияние текстуры на интерьер помещения
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: