Полезные советы на все случаи жизни

Омега 3 (жирные кислоты) vs рыбий жир

09.11.2018 54 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Омега 3 (жирные кислоты) vs рыбий жир
Важность аминокислот, витаминов и минералов для полноценной жизнедеятельности человека понимает даже школьник. Но когда речь заходит о жирных ненасыщенных кислотах, многие теряются в догадках. А ведь постоянное и достаточное количество Омега 3 в организме обеспечивает нам:
  1. стабильное давление крови;
  2. правильное построение «скелета» клеток;
  3. защиту от воспалительных процессов в суставах;
  4. стабильный вес;
  5. уменьшение силы мышечной боли и т.д.
Омега 3 обладает сразу несколькими углеродными связями. Именно поэтому ее относят к полиненасыщенным жирным кислотам. Это целый комплекс кислот, имеющих уникальные химические свойства относительно друг друга. Разнятся они и структурой и действием на человека.
Omega 3 не синтезируется организмом, а потому очень важно употреблять еду, богатую жирными ненасыщенными кислотами или дополнять свой рацион специальными добавками.

Почему нужна Омега 3 всей семье

Омега 3

Учеными всего мира проводились многочисленные испытания и лабораторные исследования, которые доказали, что Омега 3 необходима для людей любого возраста и пола.
  1. Для детей — незаменимый источник витаминов и аминокислот. Она способствует правильному развитию сердца и сосудов, обеспечивает улучшение памяти, моторики, внимания и т.д. Также доказано, что данная кислота повышает иммунитет ребенка в несколько раз.
  2. Для женщин — нехватка вещества приводит к преждевременному «увяданию» кожных покровов, тусклости и ломкости волос. Уменьшение его количества чревато замедлением метаболических процессов. Это приводит к более активному накоплению жира организмом.
  3. Для мужчин. В случае дефицита, значительно повышает риск развития сердечных заболеваний, накопление холестерина, более быстрый износ хрящевых тканей и суставов.

Почему ошибочно считать, что рыбий жир и Омега 3 — одно и тоже

Большинство людей постсоветского пространства привыкли считать синонимами рыбий жир и Омега 3. Но это далеко не так, ведь жир рыбы — это вещество, в котором лишь содержится Omega 3 в больших количествах. Также в нем находятся и другие примеси, происхождение которых довольно трудно предугадать. В связи с неблагоприятными природными условиями жизнедеятельности рыб различных видов, все чаще в их жире можно найти токсичные вещества. Они способны накапливаться и отравлять человека.
 
БАД Omega 3 исключает такую возможность и предоставляет потребителю чистый и безопасный продукт. Еще одним весомым отличием жирной кислоты от рыбьего субпродукта является отсутствие характерного запаха и побочных явлений со стороны ЖКТ.

Какая дневная норма Omega 3 для мужчин, женщин и детей

Суточная доза жирных кислот рассчитывается, учитывая возраст человека. Поэтому нормы различны лишь для взрослых и детей, а разницы между мужчинами и женщинами нет.

Так, для взрослого, физически активного человека необходимо употреблять 700–5000 мг. Среднестатистическому человеку, ведущему малоподвижный образ жизни достаточно обеспечивать себе дозу не более 3000 мг на день. Спортсменам и людям, подвергающимся во время трудового дня большим физическим нагрузкам — 3000–5000 мг.

Omega 3

При подборе суточной нормы для ребенка следует проконсультироваться с педиатром. Среднестатистические установленные дозы составляют:
  1. до 3-х лет — 70 мг;
  2. для дошкольного возраста (до 6 лет) — не более 120 мг;
  3. школьники и подростки (до 12 лет) — не более 250 мг.

Самый оптимальный вариант для всей семьи — Omega 3 Now Foods

Сейчас можно встретить массу препаратов, содержащих жирные кислоты. Разняться лишь картинки на упаковках и стоимость товара. Но главными показателями качества выступают их состав и страна-производитель. Omega 3 Now Foods — оптимальный выбор для всех членов семьи в разделе «цена — качество».

Доказательством этому служит то, что:
  1. торговая марка занимает первые позиции по качеству своей продукции с 1968 года;
  2. препарат сертифицирован и проверен согласно стандартам США;
  3. в составе добавки нет ароматизаторов и вредных добавок;
  4. изготавливается только из первосортных ингредиентов;
  5. количество капсул достаточно для длительного приема всеми членами семьи.
Now Foods известна в спортивном мире и давно заслужила доверие ведущих спортсменов всего мира. Это является еще одним гарантом качества и безопасности ее препаратов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Почему стоит добавлять яйца в овощной салат
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Как приготовить кисель: 2 рецепта
Как приготовить кисель: 2 рецепта
Как выбрать музыкантов на праздник?
Как выбрать музыкантов на праздник?
Грузоперевозки нестандартного груза
Грузоперевозки нестандартного груза
Главные этапы покупки квартиры
Главные этапы покупки квартиры
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
dalenak437
Alena Kudrya 09.11.2018 в 20:16
Как важно понимать, что нужно употреблять Омега 3. Конечно не всегда мы питаемся идеально, поэтому надо применять лекарственные препараты! Что не сделаешь для здоровья! Я тоже буду!
Войдите:
Код *: