Полезные советы на все случаи жизни

Окрошка на кефире

05.11.2017 182 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Окрошка на кефире
Окрошка самое популярное блюдо среди славянских народов, особенно в летнее жаркое время. Представьте, когда на улице солнце светит ярко и надо работать на своем приусадебном участке, то о еде начинаешь забывать, а вспоминаешь только, когда ощущаешь сильное чувство голода.

Что можно приготовить быстро, и оно было вкусным и полезным? Конечно, окрошку. Как приготовить окрошку, чтобы она получилась питательной, но в тоже время освежающей, сейчас узнаете.

Нюансы приготовления

К сожалению, какая бы вкусная окрошка не была, постоянное приготовление одного и того же блюда надоест в любом случае. Как делать окрошку по-новому?

Достаточно, просто поменять один ингредиент, от которого зависит основной вкус. Это жидкая часть блюда. В этом рецепте расскажем о кефирной добавке. Принцип от традиционного приготовления не будет сильно отличаться.

Необходимые компоненты:
  • 1,5 л кефира (жирность по вкусу)
  • 400г нежирной говядины или куриного филе
  • 4 свежих огурца среднего размера
  • 2 яйца сваренных «вкрутую»
  • Несколько штук средних картофелин
  • 4 редиски большого размера
  • Свежий зеленый лук
  • Пучок разного вида зелени
  • Соль, перец, пряности по вкусу
Метод приготовления:
Окрошка на кефире готовится очень легко и просто. Вначале подготавливаем к нарезке все компоненты, которые необходимо термически обработать. Картофель варим «в мундире», предварительно старательно промыть, чтобы не оставалось земли и грязи.

После варки, остужаем и тщательно очищаем от кожуры. Если хотите, чтобы она была более мягкой и белоснежной — отварите на пару. Для этого картофель моют и чистят, а потом подвергают паровой обработке минут 20-25 и остужают. Картофель готов к последующей порезке.

Дальше обрабатываем мясо. Если вы выбрали колбасу любого вида: копченную или вареную, с ней пока ничего делать не надо. А вот сырое мясо, будь то нежнейшая телятина или легкое куриное филе, необходимо отварить или запечь желательно со специями и пряностями, чтобы оно еще в процессе давало аромат.

Яйца необходимо отварить до состояния яйца «вкрутую», остудить в ледяной воде и очистить. Теперь переходим в холодный цех. Необходимо все порезать кубиками, обязательно одинакового размера, чтобы вкус и консистенция были равномерными.

Если вы хотите сделать впрок, то хранить желательно без добавления кефира, так сохранится больше вкусовых свойств продукта.

Подачу на стол оформляем красиво в глубоких тарелках. Заходите к нам чаще, и мы расскажем вам много идей, потому что только тут находится много кулинарных рецептов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Как избавиться от акне?
Как избавиться от акне?
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Что нужно знать о пирсинге?
Что нужно знать о пирсинге?
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: