Полезные советы на все случаи жизни

Обувь 2018: модные тренды

08.04.2018 200 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Обувь 2018: модные тренды
Несмотря на то, что модная обувь нынешнего сезона сохранила много особенностей, которые она приобрела еще в прошлом году, появилось и большое количество по-настоящему новых и интересных деталей.

Что касается развития трендов, то стоит выделить спортивный стиль, акцент дизайнеров на изделиях на плоском ходу, лаконичность форм и сокращение декора. Теперь же давайте более подробно остановимся на новинках 2018. 

Комбинации кожи с фрагментами прозрачного пластика

И сапоги, и ботинки, и босоножки будут удивлять нас достаточно оригинальным решением, а именно комбинациями кожи или текстиля с прозрачным пластиком.

Причем, фрагменты из пластика сознательно выполняются большими, оставляя видимыми не только голень, но и пальцы, пятку, а иногда и всю ступню.

Разумеется, наиболее экстравагантно выглядит подобный дизайн у сапог, так как у босоножек подобное исполнение смотрится вполне привычно, да и позволяет сделать эти модели еще более удобными.

Грубые ботинки с шипами и яркие чулки

Ботинки на невысоком каблуке из матовой или глянцевой кожи, дополненные заклепками и шипами, воспринимаются как элемент образа, сочетающего в себе смелость и даже агрессию.

Да, это, безусловно, так и было бы, если подобная обувь не стала бы деталью образа, где одежда выполнена исключительно в бельевом стиле. Нужно признаться, что подобные сочетания выглядят непривычно, экстравагантно, но привлекательно и стильно.

К практически таким же неординарным приемам можно отнести и комбинацию разноцветных чулок с обувью любого фасона. Помимо чулок, образ могут дополнить гольфы и кружевные носки. Основным требованием является сохранение общего цветового решения или наличие рисунка, перекликающегося с декором одежды.

Обувь из змеиной и крокодиловой кожи

Интерес к игре с материалами, обладающими богатой фактурой, нашел свое воплощение в обуви из кожи. Богатство материала призывает к лаконичности в фасоне: и действительно, почти все модели явно тяготеют к классике и отличаются минимальным количеством декора — привлекающими взгляд особенностями должны стать фактура и цвет.

Металлик

Модным цветом 2018, добавляющим ощущение яркости даже в повседневный образ, становится металлик. Помимо легких изящных туфель, на показах можно было увидеть и достаточно массивные ботинки с металлическим блеском.

Вообще нужно отметить, что использование глянцевых материалов стало яркой особенностью 2018 года и должно восприниматься как безусловный тренд. Большое внимание в коллекциях уделялось и обуви, выполненной не только из блестящего материала, но еще и дополненной глиттером и бахромой.

Ботфорты

Интересной новинкой сезона становятся достаточно строгие на вид ботфорты из черной замши или бархата на среднем квадратном устойчивом каблуке. Также есть и более экстравагантные модели, украшенные пряжками и ремешками, и те, которые можно отнести к безусловным новинкам, а именно ботфорты из денима.

Обувь с острыми носками

Сказать, что именно острый носок вытеснил все другие конфигурации, было бы преувеличением, но все же практически во всех коллекциях были представлены сапоги и туфли с острыми носами, причем в некоторых изделиях именно передняя часть была выделена за счет вставки другого цвета.

Важной деталью является и то, что, как правило, этот тип носка комбинируется с невысоким каблуком «рюмочка».
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как чистить серебро в домашних условиях
Как чистить серебро в домашних условиях
Тарталетки с сыром (рецепт)
Тарталетки с сыром (рецепт)
Как избавиться от перхоти?
Как избавиться от перхоти?
Средство, избавляющее вас от плесени
Средство, избавляющее вас от плесени
Выбираем сыр
Выбираем сыр
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: