Полезные советы на все случаи жизни

Обустройство помещения в современном стиле хай-тек

19.11.2016 881 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Обустройство помещения в современном стиле хай-тек
Стиль хай-тек, особенно востребован среди молодого и энергичного поколения. Молодежь, в основном, несмотря на трудности, презирает рутинность и однообразие в жизни. Стиль будущего имеет свои особенности в оформлении, о которых речь пойдет ниже.

Одним из главных правил для оформления такого стиля интерьер, является максимум пространства и небольшое количество функциональной и качественной мебели, будь-то отдельно диван или набор мебели для комнаты. Отличным решением для обустройства гостиной или спальни в этом современно стиле — является качественная итальянская мебель, которая всем своим красивым и современным видом выгодно подчеркнет интерьер в стиле хай-тек. К выбору мебели нужно подойти ответственно, ведь это один из главных элементов в интерьере. Выбирайте только качественную мебель из Италии в интернет-магазине «Mobilicasa» на этой странице http://mobilicasa.ru/brands/status, где представлены целые комплекты мебели и отдельные мебельные изделия.
итальянская мебель
Уместной мебелью будет, например, пара — тройка кресел и диван, который обит красной или любой другой тканью насыщенного цвета. Стеклянный журнальный стол на металлических, отваливающихся ножках тоже весьма выигрышное решение.

Характерными чертами футуристического стиля является наличие конструкций из металлов и современных синтетических материалов, а также современное техническое оборудование и футуристическая атмосфера, которая граничит со сдержанностью и эмоциональностью. Также, для стиля хай-тек характерна четкая линия геометрических форм и максимум освещения.

Также, одним из важных правил при создании футуристического стиля, является присутствие отрытого пространства, света и чистого воздуха. Стены светлой окраски делают помещение визуально шире, а отделкой может служить плитка или рельефные обои. Но, узоров и орнаментов на стенах лучше избегать.

Наиболее удачным напольным покрытием будет служить выбор черной глянцевой плитки. Потолок предпочтительнее выбрать из панелей, конструкция которых позволит удобно разместить красивую и современную светодиодную подсветку.

Внушительное количество открытых прямых поверхностей — одна из изюминок мебели стиля будущего. Закрывающиеся шкафы и выдвигающиеся ящики — не лучшая идея для современного оформления. А в спальне стиля хай-тек есть специальная кровать со встроенными отделениями, куда можно сложить одежду. Такой прием позволит избежать в спальной комнате громоздкой мебели.

Важной характерной чертой стиля современности является яркая симфония и контраст цветов в оформлении. Очень выигрышно будет смотреться сочетание сочных цветов на черно — белых фонах.

Стоит запомнить, что футуристический стиль будет куда уместнее смотреться в оформлении всей квартиры или дома. Прихожую также можно вполне оформить в стиле высокотехнологичного будущего. Например, лаконичная мебель будет сочетаться с модными светильниками, которые помогут расширить пространство, не громоздкая и компактная мебель. Можно повесить камеру наблюдения или воплотить невероятную идею с оформлением входной двери.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой реце...
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой рецепт
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Правильное хранение картофеля
Правильное хранение картофеля
Как разносить обувь: самые простые и эффективные ...
Как разносить обувь: самые простые и эффективные способы
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: