Полезные советы на все случаи жизни

Обработка субпродуктов перед приготовлением

23.06.2017 128 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Обработка субпродуктов перед приготовлением
Блюда, приготовленные из субпродуктов многие не любят. Конечно, это Вам не мясо, но, если правильно обработать субпродукты, да ещё и умело подойти к их приготовлению, то можно получить в итоге настоящие деликатесы. Для этого всего лишь нужно придерживаться ряда правил.

Учимся обрабатывать и готовить субпродукты.

Когда Вы жарите печень, она у Вас получится вкусной и нежной, если прежде чем поместить её на сковородку, Вы для начала поварите её с минуту в закипевшей воде. После этого извлекаете печень из кипятка, промываете её холодной водой и даёте ей стечь.

При жарке не следует сразу же солить печень. Иначе она у Вас получится очень твёрдой, что не добавит ей нежности и сочности.
Хотите просто снять толстую кожурку с варёных да ещё горячих языков? Для этого просто залейте их на парочку минут холодной водой. Этого будет достаточно.

Прежде чем Вы будете варить вымя, нужно устранить его очень специфический запах. Достигается это простым вымачиванием в той же холодной воде. Вымачивать нужно пять или шесть часов. А вот для сердца достаточно будет двух часов пребывания в холодной воде.

Чтобы у говяжьих почек отбить неприятный запах, перед жаркой их следует сначала отварить. Говяжьи почки нужно вымачивать 2-3 часа, при этом они должны быть освобождены от плёнки и жира. После замачивания почки можете отварить следующим образом:

1. После закипания воды в кастрюле, положите в неё почки, порезанные на кусочки. Воду доводим до закипания и сливаем её, а почки перемещаем в дуршлаг.

2. Затем говяжьи почки промываются под проточной водой, а кастрюлю вновь наполняем свежей водой и отправляем её на огонь. Вода закипела, кладите туда почки и снова слейте воду, когда  содержимое снова закипит.

3. Такие действия нужно выполнить несколько раз. После этого к почкам можно добавлять соль и варить уже до полной готовности — это примерно полтора часика на небольшом, ленивом огне.

4. Все эти процедуры помогут Вам избавить почки от запаха.
Отлично с запахом у почек справляется рассол от солёных огурцов. Именно поэтому говяжьи почки хороши при приготовлении рассольника.
Чтобы уже жаренным почкам придать приятный вкус, следует их сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
История экономной пациентки
История экономной пациентки
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Как защититься от дыма осенью: 10 советов от докт...
Как защититься от дыма осенью: 10 советов от доктора Комаровского
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Как бороться с осенним авитаминозом?
Как бороться с осенним авитаминозом?
Тофино — столица мирового серфинга
Тофино — столица мирового серфинга
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: