Полезные советы на все случаи жизни

Обхват талии

19.11.2018 49 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Обхват талии
Плоский живот и тонкая талия — предел мечтаний многих барышень, которые готовы горы сворачивать во имя мечты.

Разумеется, вкусы вкусам рознь, но даже если у тебя нет проблем с лишним весом, тебе стоит внимательно следить за размером своей талии! Ученые доказали, что в злополучных сантиметрах кроется прогноз твоего долголетия.

Обхват талии

Не секрет, что лишний вес и особенности его распределения свидетельствуют о тех или иных заболеваниях. Например, лишний жирок в области лица, шеи и поясницы так и кричит о проблеме с надпочечниками, а вот излишняя худоба вкупе с отменным аппетитом свидетельствует о кишечных паразитах или, и того хуже, о вероятности сахарного диабета.

Но, как утверждают ученые из Гарвардского университета, по особенностям жировых отложений можно определить не только уже существующие патологии, но и предсказать болезни, которые вот-вот собираются атаковать организм.

Широкая талия и проблемы с сердцем всегда шли бок о бок, но недавние исследования показали, что лишние сантиметры вокруг талии могут быть предвестниками рака, дыхательной недостаточности и в целом прямо указывают на вероятность скорой смерти.

Большой объем талии свидетельствует о чрезмерном количестве висцерального жира вокруг органов брюшной полости, а это высокий уровень холестерина, риск заполучить сахарный диабет, атеросклероз или вообще погибнуть от тромбоза.

Собственно, от массы тела человека не так уж много зависит, а вот толщина жировой прослойки на животе и пояснице остается ведущим фактором, указывающим на потенциальные проблемы со здоровьем.

Проанализировав результаты экспериментов Американского онкологического общества, ученые пришли к выводу, что взаимосвязь между объемом талии и риском смерти поразительна! Специалисты заметили, что влияние общей массы тела на здоровье сердца с возрастом снижается, а вот негативное воздействие лишних сантиметров на пояснице становится только сильнее.

«Если ваш вес находится в гармонии с ростом, но при этом размер талии увеличивается и вы переходите на больший размер одежды, это тревожный звонок, что пора начинать правильно питаться и интенсивно тренироваться. Даже незначительное сокращение ширины талии, на 2–3 сантиметра, является чертовски полезным!» — утверждает доктор Эрик Дж. Джейкобс.

Как же понять, находишься ли ты в группе риска или же обхват твоей талии в норме? Дело это отнюдь не сложное — берешь сантиметр и меряешь. Нормой считается 90 см для мужчин и 75 см для женщин. «За этот показатель ни ногой!» — умоляют американские врачи. Лишние 10 см в талии увеличивают вероятность обзавестись смертельной болезнью на 25 %.

Впрочем, диетолог Екатерина Белова считает эти цифры немного оторванными от реальности: «Принятые в Европе стандарты — это 94 см для мужчин и 82 см для женщин. У азиатов, к примеру, талия вообще шире, нежели у нас с вами. Это заложено у них генетически.

Однако лишний жир на талии действительно опаснее любых других жировых отложений на теле, ведь нарушает нормальную работу внутренних органов».

Профилактика : 
Первое, что необходимо сделать, — отказаться от сладостей и бутербродов. Сфокусируйся на сбалансированном питании: ешь чаще, но меньше. Частые приемы пищи помогут разогнать метаболизм, тем самым ускоряя процесс избавления от лишних жировых отложений.

Чаще употребляй белковые продукты (мясное филе, рыбу, яйца, орехи) и добавь в рацион сложные углеводы. А вот от быстрых углеводов и вредных жиров стоит отказаться.

потребляй витамин С и не забудь добавить в рацион свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой.

Как убрать висцеральный жир? Всё просто — совмещай правильное питание и физические нагрузки. Тут важно понимать, что приседания, наклоны и качание пресса мало чем помогут. Главный враг висцерального жира — активность! Бегай, плавай, прыгай на скакалке, добирайся на работу на велосипеде и откажись от лифта.

Еще один немаловажный фактор: избегай стрессовых ситуаций. Ведь давно не секрет, что все болезни — от нервов!

Надеемся, что эта полезная статья убедит тебя следить за здоровьем и контролировать пропорции собственного тела. Одно дело — абстрактные рассуждения о красоте и слепая погоня за модой, другое — знать, что от объема талии зависят твоя молодость и долголетие, которых ты можешь лишиться, прибавив в талии с годами.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беремен...
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беременности
Как убрать целлюлит разными способами
Как убрать целлюлит разными способами
Популярные народные поверья
Популярные народные поверья
​Салат «Атлантида»
​Салат «Атлантида»
Как очистить решетку от плиты
Как очистить решетку от плиты
Чего НЕ должно быть в косметике?
Чего НЕ должно быть в косметике?
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Лика44
Лика44 20.11.2018 в 07:22
Про здоровый образ жизни всё понятно его конечно нужно придерживаться. Но неужели если животик совсем плоский - это здоровье. Я слышала что небольшие округлые формы - это женское здоровье, гармоны так сказать.
Войдите:
Код *: