Полезные советы на все случаи жизни

Нужно ли завтракать и почему не нужно

25.09.2017 41 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Нужно ли завтракать и почему не нужно
Завтрак – самый ненужный для нашего организма прием пищи. Заявляю это со всей ответственностью, в здравом уме и твердой памяти. Нужно ли завтракать?

Почему мы думаем иначе? Потому что все и везде об этом говорят. Вот, к примеру статья, какой завтрак предложить школьнику. Об этом говорят диетологи и врачи, об этом говорит телевизор и журналы.

А кто-нибудь разбирался – почему? Нет, потому что мы им слепо доверяем. Раз врачи так говорят, значит, так оно и есть. Им же виднее. Они же институт медицинский заканчивали. А мы не заканчивали, чтобы с этим разбираться. Да и зачем это делать, ведь есть же куча других важных дел? Многие люди так рассуждают, предпочитая просто делать, как все.

Диетологи говорят, что завтрак – это самый важный прием пищи. Завтракайте плотно, не пропускайте – иначе вечером переедите и наберете лишний вес.
С точки зрения лишнего веса – совершенно правильно. Конечно, еда на ночь ни к чему хорошему не приведет.

Но я хочу порассуждать не о похудении, а о здоровье вашего организма. А вес и здоровье – это разные вещи.

Нет, конечно же, толстый человек имеет больше проблем, чем худой, но разве люди, не имеющие лишнего веса, не болеют? Болеют, и не меньше. Поэтому, вес весом, а мы здесь поговорим о нашем организме и его биоритмах.

Все дело в биоритмах

Нам никто и нигде не рассказывал, что тело работает по биоритмам. Приблизительно с 12 до 20 часов оно насыщается, с 20 до 3-4 часов утра усваивает полученную пищу, а с 4 часов и до 12-13 занимается выведением и очищением.

Вот поэтому с утра и до обеда очень важно не мешать ему и не есть. Все замечали, что около 5-7 утра активен кишечник, поэтому мы всегда с утра ходим в туалет. Это и есть очищение.

Но затем, позавтракав, мы прекращаем его, потому что наше тело переключается уже на переваривание. Попробуйте пропустить утренний прием пищи, как вы почувствуете, что очищение продолжается, и вы сходите в туалет еще раз или два.

Что есть утром?

Все это больше касается термически обработанной еды. Каш, яичниц, омлетов, бутербродов и другой тяжелой для желудка еды. Исключение составляют любые фрукты, соки, фруктовые и зеленые коктейли, а также вода, чай и кофе.

Завтракая фруктами, вы и насытитесь, и не потеряете то чувство легкости, которое так естественно в первой половине дня. Причем, если вам с непривычки будет голодно, можно позавтракать еще раз, но только тем же. А через пару недель или месяцев вы привыкнете и, уверен, вам это понравиться больше.

Если утром нет аппетита

Разве вы не чувствуете, что утром и есть-то не хочется? Некоторые люди прямо насильно в себя запихивают завтрак, потому что так говорят врачи. Отсутствие аппетита по утрам – и есть сигнал нашего организма, чтобы мы не кушали.

Но этот инстинкт нам ломают еще в детстве, заставляя кушать насильно. Помните, как вас родители запихивали кашей? А теперь вы со своими детьми делаете тоже. Самый настоящий аппетит разыгрывается только ближе к обеду, и это опять же, есть сигнал организма, связанный с временными биоритмами.

Попробуйте изменить в себе эту навязанную системой глупую традицию. Никто не должен говорить вам, когда кушать. Слушайте свой организм. И похудеете, и поправите здоровье, и почувствуете себя намного лучше.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антиби...
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антибиотиков
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обо...
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обоев?
Ленивая диета
Ленивая диета
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: