Полезные советы на все случаи жизни

Нюхательный табак: вопросы и ответы

24.05.2017 145 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Нюхательный табак: вопросы и ответы
Что такое табак и чем примечательно данное растение известно, пожалуй, всем. И если спросить о том, как это пресловутое вещество принято использовать, то, скорее всего, ответ будет очевидным: его курят. Но оказывается не только курят. Существует такое понятие как бездымный табак. Соответственно, его не курят, а нюхают.

Нюхательный табак, или снафф – это такие же табачные листы, как и те, что используются в сигаре либо сигарете. Но только листы, измельчённые до консистенции пудры для удобства назального применения.

Когда появился и как получил распространение бездымный способ потребления?

Как известно, о табаке в Европе узнали благодаря Колумбу. Его экспедиция причалила к родным берегам, везя с собой, в том числе и удивительное растение, дарующее неизведанные ощущения. Но курение тотчас же было отвергнуто и порицалось обществом (вплоть до смертной казни).

Толи дело нюхательный табак! Его порекомендовал французской королеве посол Жан Нико, как помогающее избавиться от головной боли средство. Благодаря Екатерине Медичи, которая стала применять растение, вдыхание табачной «пыли» стало чрезвычайно популярным при дворе. А постепенно увлекло абсолютно всех. Нюхали мужчины и женщины, юного и почтенного возраста, знать и простолюдины, короли и матросы. Одним словом, табак стал своего рода панацеей и очень быстро распространился по всему Старому Свету.

Где приобрести нюхательный табак?

Ввиду того, что бездымный способ потребления никотина вновь обретает некую популярность, часто можно услышать вполне логичный вопрос: «Где купить снафф?». Отвечаем! Нюхательный табак приобретается в специализированных магазинах, которые существуют как оффлайн, так и онлайн.

Нельзя не отметить, что современный рынок табаков готов удивить разнообразием даже самых искушённых и требовательных адептов никотинового удовольствия. Можно выбрать недорогой снафф или табак элитарных сортов, ароматизированный или не ароматизированный, с различной степенью измельчения и разной крепости.

Как принято обращаться со снаффом?

Естественно, говорить о том, что нюхать табак так же вредно, как и курить не имеет смысла. Все и так об этом хорошо знают. Но если Вы всё-таки решили приобщиться к такому своеобразному занятию, то следует обзавестись несколькими профессиональными принадлежностями. Для того чтобы вдыхать никотиновую субстанцию лучше использовать нюхательную трубку (снуфер).

Благодаря такому незатейливому, но полезному девайсу руки не приобретут желтовато-табачный оттенок, не будут источать специфичный аромат. Для хранения нюхательной смеси следует приобрести табакерку или же специальный контейнер-дозатор, в котором удобно перемещать снафф куда-либо.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Поведение в сексе: советы стеснительным
Поведение в сексе: советы стеснительным
Секреты восхитительного секса
Секреты восхитительного секса
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Как выбрать полупромышленный кондиционер?
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: