Полезные советы на все случаи жизни

Никотиновая кислота инструкция по применению

03.07.2017 150 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Никотиновая кислота инструкция по применению
Мечта многих это длинные волосы, которые к тому же ещё и быстро растут. Если же Ваши волосы слабенькие (и это уже дано от природы), то заставить их расти, Вам поможет никотиновая кислота. Инструкция по её применению и будет темой для нашего сегодняшнего разговора.

Никотиновая кислота для волос. Применение

Кислота, да ещё для волос!? Звучит вроде бы немного странновато, но, тем не менее, это средство очень даже хорошо помогает тем, у кого есть серьёзные проблемы с ростом волос, и отзывы об её применении самые положительные.

Судя по названию, такая кислота должна иметь какое-то отношение к сигаретам, но это вовсе не так. К ним она никак не относится. Никотиновая кислота, это одна из составляющих частей В-комплекса, другими словами её ещё называют витамин РР. Есть ещё несколько названий у этой кислоты.

Никотиномид или можете ещё встретить ниацинамид. То, что подобный «чудо препарат» на волосы влияет очень хорошо, давно все знают,  и также, давно её применяют при определённых проблемах с волосами. 

Сегодня, конкретно, говорить мы будет о том растворе, который применяется только для инъекций. Такую кислоту Вы можете купить в ампулах, а таких ампул в упаковке по 10 штук. Думаете, стоят они дорого? Совсем нет. Цена такой упаковки на сегодня около 40-ка рублей всего лишь.

Конечно, есть производители, которые такую кислоту называют по-другому, и цену немного завышают, как, впрочем, делают многие и с другими лекарствами. Но, смысла платить за один и то же препарат больше, нет никакого.

Как действует на волосы никотиновая кислота?

Сама никотиновая кислота используется довольно давно именно для роста волос, и её Вы легко сможете найти как составляющий компонент многих шампуней, популярных на сегодня масок и прочих «полезностей» для наших волос.

Сам процесс по росту волос этот препарат ускоряет значительно из-за своего положительного влияния на наши волосяные луковицы. Это воздействие значительно активирует микроциркуляцию нашей крови, которая происходит под кожным покровом головы.

То что, витамин под аббревиатурой РР хорош при увлажнении волос и плюс кроме этого ещё помогает вырабатывать пигмент, доказано научно. Кроме этих положительных сторон, никотиновая кислота также существенно помогает и людям, у кого волосы начинают довольно быстро выпадать.

Польза от применения никотиновой кислоты и её возможные побочные эффекты

Понятно, что реакция организма у каждого из нас будет своей (часто довольно, различной) при нанесении этого препарата на волосы или кожу. Сама кислота, это витамин, как мы уже говорили. А ко всем витаминам относиться нужно очень осторожно.

Если у Вас есть хоть какая-нибудь аллергия или Вам знакома гипертония, то никотиновая кислота Вам не подойдёт. Её применение может вызвать сильную головную боль, а у аллергиков она вызывает покраснения.

Поэтому всегда нужно советоваться с врачом, прежде чем Вы решите испробовать такую кислоту на своей собственной голове. Если Ваши волосы выпадают, и этот процесс идёт довольно активно, то вполне возможно, что это вызвано каким-нибудь заболеванием. если так и есть, то никотиновая кислота сама по себе уже никак помочь Вам не сможет.

Если же у Вас всё в порядке, и Вы всё-таки решились на применение этого «чудо препарата», тогда инструкцию по его применению прочитать следует обязательно. Особенно внимательно её нужно читать, когда Вы дойдёте до графы «Противопоказания».

Делаем маски с никотиновой кислотой

Такие маски делаются очень просто. Они тоже очень полезны для наших волос, и для многих из нас вообще безвредны. Наносить её всегда нужно только, когда помоете волосы. Жидкость эта цветом никаким не обладает и просто напоминает обыкновенную воду, поэтому и волосы Ваши испачкать или окрасить она никак не сможет. Но, вот после её применения смывать её все, же нужно обязательно.

 Делается такая маска достаточно просто. Обычно из 1-3-х ампул самой кислоты и плюс ещё дополнительные компоненты, которые вполне можно туда вообще не добавлять. Если всё же Вы решите для себя никотиновую кислоту каким-либо образом разбавить, то такими компонентами могут послужить разнообразные травяные настои (кстати, про настои на спирту читаем здесь), также можете взять сок всем нам знакомого алоэ, а также имбиря.

Все перечисленные компоненты просто смешиваются (на каждую ампулу кислоты следует добавить по столовой  ложке настоя трав). После смешивания, сразу же маску можно наносить уже на кожу головы. Выдерживать её нужно час (можно до 2-х часов, хуже не будет), после этого просто кислоту смываем. Когда такую маску Вы нанесёте, то должны будете почувствовать определённое тепло, которое, впрочем, дискомфорта Вам не доставит.

Маска из никотиновой кислоты. Продолжительность курсов её применения

Однократное применение такой маски не даст особого эффекта. Это, впрочем, относится ко всем маскам, без какого-либо исключения. Наносить её необходимо определёнными курсами. Подобный курс должен идти семь дней, после этого на месяц следует сделать перерыв. Многие делают ещё по-другому. Наносят такие маски 2 -е недели, и уже после этого делают определённый перерыв.

Курс применения такой маски Вы можете провести и из 10-ти процедур. Но тогда делать её нужно будет не каждый день, а лучше через день. При этом всегда нужно помнить, что такие курсы по лечению волос только индивидуальны (то есть особенности будут свои для каждого). Ваше самочувствие, да и общее Ваше состояние всегда должно находиться у Вас под контролем.

Если, при применении никакие побочные эффекты от такой маски Вы не обнаружили, то смело можете продолжать нанесение никотиновой кислоты. Но, возможно, у Вас появляется головокружение, какие-то непонятные покраснения или даже болит голова, то сразу, же эти курсы нужно будет приостановить. При этом волосы, а также и саму кожу головы нужно будет хорошенечко промыть, и уже после этого сходите на консультацию к врачу.

Основные достоинства применения никотиновой кислоты

Такая кислота достаточно проста при её нанесении. Никакой посторонней помощи при этом Вам не понадобится. Вы вполне справитесь сами.
Никотиновая кислота вполне может являться самостоятельной (то есть безо всяких добавлений) маской, или же можно в неё внести и разнообразные настои из полезных трав или те же экстракты.

Ваше лечение волос никотиновой кислотой, никто не заметит. Это Вам не маски из горчицы или тем более из лука.
Подобная кислота практически никак не сушит и кожу головы, что тоже достаточно важно.

Никотиновая кислота показания к её применению

Если волосы Ваши серьёзно ослаблены по каким-то там причинам, а также при этом ещё довольно сильно выпадают, когда Вы их просто моете, то подобные маски с применением такой кислоты именно для Вас. Те, у кого подобные проблемы имеются, отзываются весьма положительно о никотиновой кислоте. Причём, помогает она уже с самого начала курса её применения.

Как? Волосы выпадают уже не так активно, когда Вы моете голову, а также расчёсываете их или же просто проводите рукой по ним. Кроме уменьшения выпадения волос, также активизируется и их рост в значительной степени. Причём часто длина волос растёт очень значительно, на целый сантиметр! И это всего лишь за неделю. Подобный результат, думаю, впечатляет.

Негативные последствия её применения

Всё хорошо бывает только в сказке. Никотиновая кислота тоже имеет свои побочные эффекты. Начиная с того, что она именно Вам вообще никак не подходит. Те, у кого есть аллергия, повышено хоть немного давление или иногда случаются отеки отмечают, что кислота действует на них отрицательно.

У таких людей были серьёзные приступы головной боли, и вообще ухудшалось общее их физическое состояние. Порой всё это происходило не сразу (то есть после первого применения), а чуть позже, после второй процедуры или вообще после третьей. Если это Вам знакомо, то процедуру сразу же следует прекратить, а всю кислоты никотиновую с волос смыть.

Что говорят цифры?

Как и во многих областях, в медицине опросы не редкость. Они помогают выявить проблемные места в применении препаратов, и  провести общий анализ его эффективности. По никотиновой кислоте (то есть именно для волос) тоже был проведён такой опрос. Участвовало в нём 170 человек.
  • 45% всех опрошенных людей, сказали. Что сам рост, да и общее состояние их волос значительно улучшились.
  • 12% процентов нашли некоторые побочные эффекты от её применения, или же состояние их ухудшилось.
  • 43% никаких изменений вообще не отметили.
Эти цифры свидетельствуют о том, что применение никотиновой кислоты существенно сможет помочь Вашим волосам (причём в большинстве ситуаций), или же по крайней мере вреда она Вам никакого не нанесёт. Что согласитесь тоже важно. Так что можете попробовать. Желаю удачи!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Тосканский пирог - "Панфорте"
Тосканский пирог -
Преимущества алюминиевого чемодана для туриста
Преимущества алюминиевого чемодана для туриста
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Франшиза: главные преимущества и недостатки
Франшиза: главные преимущества и недостатки
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: