Полезные советы на все случаи жизни

Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке

01.12.2016 695 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для кого-то аромат шарлотки – это ностальгия о детстве и бабушкиных не изысканных, но таких родных и душевных блюдах. Кто-то просто любит пирог с яблоками и никогда не задумывался, что это не просто пирог, а нежный бисквит с фруктами и красивым названием «Шарлотка».

Эта простая в приготовлении и очень вкусная выпечка завоевала тысячи поклонников. И не удивительно. С появлением на наших кухнях мультиварок, шарлотку можно печь не только к приходу гостей. Но и каждые выходные на завтрак любимой семье или только для себя дорогих.

Продукты:

  • Яйца 5 штук
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Корица молотая
  • Яблоки. Количество по желанию. Но не менее 2-3 шт

Приготовление:

  1. Яблоки обязательно вымыть. Затем вырезаем сердцевину, крошим на кусочки, оставляя кожицу. Чтобы яблочки не потемнели, пока готовится тесто, лучше их сбрызнуть лимонным соком. Либо этот процесс поменять местами с приготовлением теста.
  2. Охлажденные для лучшего взбивания яйца выливаем в миску. Миксером будем взбивать яйца с всыпаемым струйкой сахаром, пока не получиться хорошая пенистая масса. Сахар при этом должен раствориться полностью.
  3. Затем постепенно добавляя муку, взбиваем миксером до образования жидкого, но не слишком, теста. Если очень боитесь, что выпечка не поднимется, рекомендую добавить пол чайной ложки гашеной соды. Хотя большинство хозяек не добавляет разрыхлители в шарлотку. Я считаю, что ничего страшного в этом нет. Главное не переборщить и соду погасить яблочным уксусом.
  4. Смазываем чашу мультиварки любым маслом и наливаем половину или даже две трети приготовленного теста. Высыпаем на тесто яблоки и посыпаем их корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  5. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Пригореть в мультиварке не может, а вот яблоки могут не пропечься при большом количестве. Поэтому в зависимости от модели мультиварки и от процента яблок время выпечки может сильно разниться. Если через час, протыкая деревянной лучинкой тесто, вы заметите не пропекшиеся участки шарлотки, не пугайтесь. Просто поставьте ещё на 20 минут режим «Выпечка».
  6. После сигнала готовности откройте крышку, и дайте стечь с крышки конденсату, если он есть. Оставьте шарлотку в мультиварке с открытой крышкой, пока она почти не остынет. Затем аккуратно переверните чашу и выложите выпечку вверх дном. Таким образом, не подрумяненный верх остаётся внизу, а сверху получиться красивая золотистая корочка шарлотки.
Подаем горячей и холодной со сметаной или сиропом. Приятного аппетита!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Чем полезен холодный душ для здоровья?
Чем полезен холодный душ для здоровья?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Детская комната: как подобрать шторы?
Детская комната: как подобрать шторы?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: