Полезные советы на все случаи жизни

Неожиданный доступный продукт поможет избавиться от лишнего веса: открытие

31.10.2018 65 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Неожиданный доступный продукт поможет избавиться от лишнего веса: открытие
Фасоль, горох и чечевица – издревле использовались в питании украинцев. Пирожки, борщи, супы, гарниры, рагу, салаты – все эти блюда, согласно традициям украинской кухни, всегда готовились с бобовыми. А теперь найдено еще одно полезное свойство бобовых.

Если раньше считалось, что бобовые похудению не способствуют, то канадские ученые из McMaster University (Университета МакМастера) и St. Michael's Hospital (Больница Святого Михаила), Торонто, Канада, опровергли это опытным путем. Исследователи провели 21 клиническое испытание, посвященною влиянию представителей бобовых на организм человека. В них приняло участие 940 человек, как мужского, так и женского пола. Описание экспериментов и выводы к ним можно найти в научном журнале  «The American Journal of Clinical Nutrition».

В ходе эксперимента оказалось, что те, кто каждый день употреблял порцию бобовых (около 130 г), начинали худеть. Правда, сброс веса проходил не так стремительно, как некоторым хотелось бы – всего 340 г в месяц. Но в то же время, назад они не возвращались даже после изменения диеты. Это происходит благодаря тому, что фасоль, бобы, чечевица, горох и соя имеют уникальный состав. В них много клетчатки и растительного белка, что способствует длительному насыщению.

Также доктор Рассел де Соуза (Russell de Souza), один из руководителей исследования, говорит, что бобовые просто незаменимый питательный продукт для человеческого организма. В них много витаминов и минералов. У них низкий гликемический индекс, что не повышает сахар в крови. Еще все представители бобовых помогают выводить «плохой» холестерин, а это тоже положительно сказывается на общем состоянии здоровья и на состоянии сердечно-сосудистой системы.

«Главная проблема худеющих людей в том, что в 90 % случаев после завершения диеты лишний вес, от которого они так пытались избавиться, все равно возвращается» - говорит д-р Рассел де Соуза. – «Поэтому бобовая диета является пока что идеальным вариантом для похудения. Ведь скинутые килограммы, даже после завершения такого вида питания, не возвращаются».
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что делать, чтобы не разрушить общение с подростк...
Что делать, чтобы не разрушить общение с подростком?
Грузоперевозки нестандартного груза
Грузоперевозки нестандартного груза
Похудение после родов: главные ошибки
Похудение после родов: главные ошибки
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для ул...
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для улучшения потенции
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
alemaralina
Александра Мар 01.11.2018 в 09:55
Получается что бобовые для похудения полезней всего. Так как они именно постепенно снижают вес, а резкое снижение как известно напротив может привести к негативным последствиям для здоровья.
Войдите:
Код *: