Полезные советы на все случаи жизни

Народные средства по уходу за кожей лица

11.09.2017 68 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Народные средства по уходу за кожей лица
После долгой зимы у одних стала шелушиться кожа на лице, а у других – заблестела. Декоративная косметика уже не в состоянии справиться со своей работой и плохо скрывает недостатки на коже.

Уход и красота с помощью народных рецептов отличное решение.Бабушкины рецепты — народные средства по уходу за кожей лица помогут справиться с проблемой.

Маски для жирной кожи

Предлагаем вашему вниманию действенные маски для жирной кожи:

В одной ложке теплого молока размешайте: 1 чайную ложечку дрожжей; взбейте белок куриного яйца;добавьте в массу протертое кисло-сладкое яблоко в количестве 2 столовых ложек; 2 столовые ложки протертого яблока соедините с картофельной мукой (1 чайная ложка).

Белок куриного яйца смешайте с: 1 чайной ложечкой картофельной муки; 1 чайной ложечкой клюквенного сока. Все маски накладываются на 15 минут и смываются теплой водичкой. Читайте еще советы и рецепты по уходу за жирной кожей лица.

Маска из овса для чувствительной кожи

Если ваша кожа излишне раздражительна и чувствительна, ей понравятся маски из овса, а также из льняного семени:
На три столовые ложечки теплой воды или молока возьмите одну столовую ложечку овсяных хлопьев, пусть они набухнут, нанесите на лицо эту теплую кашицу.

На два стакана горячей воды, добавьте одну столовую ложечку льняного семени и поставьте на огонь. Когда семя льна разварится и превратится в кашицу, остудите ее до теплого состояния и нанесите на лицо. Такие маски очень успокаивают кожу лица.

Маски из лекарственных трав

Маски их лекарственных трав обладают не менее успокоительным эффектом. Одним стаканом кипятка заварите одну столовую ложечку мяты. Далее под закрытой крышкой пусть настоится настой в течение тридцати минут.

Настой процедите, и в теплом виде протрите свое лицо. Вместо мяты можно использовать и заваривать: ромашку, ноготки, подорожник, шалфей, шиповник или же лепестки роз.  

Если вы в эти настои добавите крахмала до густоты киселя, у вас получатся маски, которые вы сможете наносить себе на лицо и собственно держать в течение 15, а то и 20 минут, затем смыть водой.

У вас сильно воспалена кожа лица? В таком случае вам подойдет самая полезная и простая маска: — смажьте лицо несоленым гусиным жиром или же свиным внутренним жиром – чего уж проще и эффективнее.

Крапива является одной из самых полезных растений. Она содержит витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, соли натрия, кальция, железа. Для тонизирования кожи применяются лосьоны, сделанные из крапивы.

Настойка из ромашки тоже делает доброе дело: уменьшает вялость кожи и собственно придает ей упругость, в том числе эластичность.

Не меньшую пользу жирной коже может принести и календула.В стакан воды влейте одну столовую ложечку спиртовой настойки календулы. Смочите этим составом марлю и на 15, а то и 20 минут положите на лицо. За это время заметно сократятся расширенные поры вашего лица.

Уход за кожей лица народными средствами

Жирной коже лица придет на помощь отвар из дубовой коры. Берем такого отвара 200 миллилитров, добавляем: 5 граммов глицерина и 2 грамма алюминиевых квасцов. Таким отваром протирайте кожу лица 3 раза в день, давая ей обсохнуть.

Польза натуральных растительных бальзамов для кожи

Бесценно действие всех растительных бальзамов, которые создала сама природа матушка. В них содержатся растительные гормоны, фитонциды, биогенные стимуляторы и всевозможные витамины.

Все эти компоненты способны улучшать обмен веществ, благоприятно воздействуют на кожу и предупреждают о преждевременном ее увядании.
Наносить питательный крем на ночь следует только на участки вашего лица, где намечаются появление морщин или же где они уже появились.

Наносится крем или протирается лицо нужным составом легкими и мягкими движениями. Растягивать кожу лица – не допустимо.

При необходимости наносите крем на лицо в таком порядке:
  • от середины лба – по направлению к вискам;
  • от висков – в сторону внутренних углов глаз;
  • от верхней губы (ее середины) к середине обеих щек.
  • от середины подбородка – по направлению к щекам.

Маски от отечности лица

Вас беспокоит отечность лица? Если вы не страдаете заболеваниями сердца и почек, просто ограничьте потребление соли и жидкости, а также проведите лечение масками.

Например, такими:
  • сырой картофель натираем на мелкой терке, слегка отожмите сок и кашицу разложите на марлевую салфетку, приложите к лицу на 15, а то и 20 минут, затем смыть;
  • тыкву мелко порезать (2 столовые ложечки), добавить несколько ложечек воды, после этого поставить на огонь, что бы превратить в кашеобразное состояние, снять с огня, добавить чайной ложки меда. Маска накладывается на марлю, приложить к лицу, а сверху положить компрессную бумагу на 15, а то и 20 минут, затем смыть.
  • При отечности лица надо принимать два, может три раза в день настой и отвар из березовых почек, а также протирать жирную кожу лица три раза в сутки таким настоем:
  • две столовые ложечки отвара из листьев березы;
  • пять чайных ложечек воды;
  • 1 столовая ложечка березовых почек.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
8 основных техник продаж
8 основных техник продаж
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Преимущества готовки в пароварке
Преимущества готовки в пароварке
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Как приготовить сырный суп вкусно
Как приготовить сырный суп вкусно
Как перестать нервничать?
Как перестать нервничать?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: