Полезные советы на все случаи жизни

Народное средство от ушибов, ожогов, бронхита и не только

12.10.2017 97 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Народное средство от ушибов, ожогов, бронхита и не только
Народное средство от ушибов и не только — дан рецепт приготовления и способ применения. Очень хорошее и доступное средство для лечения многих проблем: начиная с ушибов, ссадин, ожогов и заканчивая бронхитами, пневмониями, гинекологическими проблемами – это народное средство от ушибов и не только.

Народное средство от ушибов

Это средство готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, и решает целый ряд проблем. К ним относятся: экзема, ожоги, гнойники, воспаления гайморовых пазух, бронхиты. Также гинекологические заболевания (фибромиома, аднексит, киста), артриты, царапины, ссадины, ушибы.

Приготовление лекарства

Взять 1 яйцо вкрутую. В чистую посуду (эмалированную) влейте 1 стакан растительного масла, желательно, нерафинированного оливкового, добавить туда пчелиный воск в количестве 30 г, и поставить на тихий огонь до полного растворения воска, доводим до кипения.

Когда смесь закипит, берём желток яйца и по маленькой частичке добавляем в состав. Весь желток сразу добавлять нельзя, так как при этом масло поднимается «шапкой». Соблюдайте осторожность, не обожгитесь!

После добавления последней части желтка дайте смеси закипеть, затем выключите огонь и дайте настояться 15 мин. Процедите через марлю или капроновый чулок (нельзя цедить через металлическое ситечко). Слейте в чистую посуду и храните в холодильнике.

Применение средства

1) наружное применение – нанесите на салфетку, приложите к больному месту, покройте компрессной бумагой, сверху утеплите ватой или шерстяным платком, шарфом. Компресс оставьте на всю ночь. Открытые ранки данный состав хорошо очищает от гноя и грязи.

2) лечение гайморита – немного состава разогрейте на водяной бане до тёплого состояния и закапывайте в каждую ноздрю по 2 капли. Повторите процедуру через час. При этом гайморовы пазухи очищаются от гноя, лечится даже запущенный гайморит.

3) лечение отита – скрутите жгутики из ваты, смочить в лекарстве и вложите в больное ухо. Три раза в день их следует заменять свежими.

При гинекологических заболеваниях используйте смоченные в средстве тампоны, которые менять два раза в день, — утром и на ночь.

При пневмонии или бронхите принимайте состав внутрь, трижды в день, перед приёмом пищи, по чайной ложке. Проконсультируйтесь с врачом, если у Вас нефрит, гепатит, панкреатит или холецистит.

Хорошо помогает данное средство также при герпесе, ангине, респираторных заболеваниях, угревой болезни. Основное – это правильное, последовательное приготовление состава.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Пять способов узнать больше о потенциальном сотру...
Пять способов узнать больше о потенциальном сотруднике
Преимущества алюминиевого чемодана для туриста
Преимущества алюминиевого чемодана для туриста
Необычный суп из пива, сметаны и творога (рецепт)
Необычный суп из пива, сметаны и творога (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: