Полезные советы на все случаи жизни

На борьбу с целлюлитом становись

24.06.2018 50 4.0 из 5 / 1 sovetnik
На борьбу с целлюлитом становись
Не за горами лето, а значит – тонкие ткани и легкие наряды, открывающие ноги. Вопрос гладкой кожи выходит на первый план. Как сделать ее более ровной и упругой за короткий срок?

Персик или апельсин?

Прежде всего, будьте объективны: может быть, «тяжелую артиллерию» подключать рано или вообще не нужно. Если, когда вы стоите, визуальных признаков неровности кожи не наблюдается, а эффект «стеганого матрасика» появляется только при сжатии кожи в складку, можете себя поздравить. Таким образом проявляется всего лишь естественная ячеистая структура кожи. Благодарите наследственность и активный образ жизни и продолжайте в том же духе!

Если же неровность кожи видна невооруженным глазом, в том числе в лежачем положении, когда вы расслаблены, придется взяться за себя всерьез. Сам собой целлюлит, к сожалению, не рассасывается, а только усугубляется. Борьба с этой косметической проблемой имеет прямые резоны: целлюлит на четвертой стадии (когда кожа на ощупь холодная и выглядит бледной и отекшей все время) свидетельствует о значительном нарушении как минимум капиллярного кровообращения. Как следствие, кожа становится уязвимой и на ней часто появляются долго не проходящие синяки.

Итак, что следует сделать, чтобы в обозримом будущем обрадоваться своему отражению в зеркале?

1. Изменить рацион питания

Фастфуд, быстрые углеводы (белый хлеб, булочки, печенье, конфеты), сладкая газировка (и вообще избыток сахара), тяжелая жирная пища – обо всем этом нужно забыть. Такие продукты способствуют накоплению в организме токсинов, отрицательно влияют на эластичность коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи, заставляют «разбухать» жировые клетки.

Ваши союзники в борьбе с целлюлитом – продукты, богатые клетчаткой (фрукты и овощи), чистая вода (минимум 30 мл на 1 кг веса в день), нежирное мясо и курица (белок обеспечивает длительное чувство сытости, и ни на какие перекусы чипсами вас не потянет).

2. Изменить образ жизни

Бросить курить (если вы еще не отказались от этой вредной привычки).

Ввести физическую активность в обязательную программу. Нижняя граница нормы – 10 тысяч шагов в день. В наш век гаджетов следить за этим с помощью специальных приложений совсем несложно.

Из упражнений стоит предпочесть короткие и интенсивные силовые нагрузки. Специалисты сходятся во мнении, что именно силовые упражнения наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом. Отрадно, что их вполне можно выполнять и дома, поскольку никакого специального оборудования не требуется. Махи назад, глубокие выпады, приседания, плие, даже обычная планка – вы легко можете составить себе программу не повторяющихся упражнений на неделю. При регулярных занятиях результат не заставит себя ждать уже через месяц. Бонус – повышение выносливости и улучшение настроения.

3. Подкорректировать гардероб

Слишком тесное белье и узкие джинсы затрудняют кровоток, что чревато отеками. Отечность тканей – благоприятная почва для развития целлюлита. Кстати, как ни парадоксально, тому же способствует неправильно подобранное корректирующее белье при слишком длительном ношении.
Пока вы недовольны своим силуэтом, не стоит покупать облегающие вещи из тонких тканей, например вискозного трикотажа – он безжалостно подчеркивает все недостатки.

4. Поухаживать за собой

Использование скраба (его можно приготовить самостоятельно, смешав кофейную гущу с сахаром или крупной солью), пилинг жесткой щеткой из натуральной щетины 1–2 раза в неделю, ежедневный самомассаж с антицеллюлитным или лифтинговым средством, домашние обертывания – все эти манипуляции способны если не свести апельсиновую корку на нет, то значительно улучшить внешний вид кожи и подтянуть ее.

Если позволяют время и отсутствуют противопоказания (в первую очередь у вас не должно быть проблем с сосудами и давлением), можно обучиться баночному массажу или медовым аппликациям.

Помимо всего прочего, визуально выравнивает кожу автозагар. Боитесь, что он ляжет пятнами? Смешайте его со своим обычным кремом для тела.

5. Воспринимать себя объективно

В борьбе с целлюлитом не все средства хороши. И перегибать палку, разглядывая каждую складочку и впадая в панику, совершенно излишне. Жизнь не очень справедлива: ни от возраста, ни от телосложения наличие или отсутствие явного целлюлита не зависит. И вообще, если у вас нет ни единого признака целлюлита, вы мужчина. Специфическое строение подкожно-жировой клетчатки, позволяющее увеличиваться жировым клеткам, свойственно только женщинам. Ваша любовь к себе лучше всех прочих средств может превратить «ужасный целлюлит» в «прелестные ямочки». А уверенность в себе украшает ничуть не меньше гладкой кожи!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
В чем заключается польза каш в детском рационе и ...
В чем заключается польза каш в детском рационе и как их правильно готовить
Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Старики заслуживают на должное отношения
Старики заслуживают на должное отношения
Как успокоить ребёнка и отвлечь его внимание?
Как успокоить ребёнка и отвлечь его внимание?
Как оформить букет из лилий?
Как оформить букет из лилий?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: