Полезные советы на все случаи жизни

Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем

05.09.2017 78 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Женщина за рулем автомобиля – бесконечная тема для шуток и анекдотов. Самое мягкое прозвище для автоледи – обезьяна с гранатой. Наверняка вы это слышали, и не раз.

Если говорить честно, то я с опаской отношусь к женщинам за рулем. Я вообще с опаской отношусь ко всем водителям, когда за рулем не я. И ничего не могу с этим поделать.

Да, мы все сейчас работаем очень много, и за несколько последних лет ритм жизни вырос в несколько раз. Чтобы успеть везде и вовремя, девушкам приходится усаживаться за руль автомобиля.

Однако их профессионализм и навыки всегда находятся под пристальным вниманием водителей-мужчин, в основном, наверняка, из-за их красоты. И если на дороге какой-нибудь автомобиль ведет себя странно, то в соседних машинах обязательно найдется мужчина, который презрительно скажет: «Ну конечно, баба за рулем!»

Согласитесь, что вычислить девушку-водителя по манере езды проще простого: как правило, они выдерживают большую дистанцию в 4–5 корпусов, медленно трогаются на светофорах и долго принимают решение по маневрам.

Самое правильное, как я считаю, относиться к таким водителям, как к неожиданному препятствию, и объезжать с максимальной осторожностью. Стараюсь даже не сигналить им лишний раз, чтобы не нервировать понапрасну.

Но если отбросить огульные обвинения, то все же я готов сформулировать свои претензии к женщинам за рулем.
  • Девушки гораздо чаще, чем мы, разговаривают по телефону во время езды, при этом мало внимания обращая на дорогу. 
  • Красят за рулем брови, ногти, губы и так далее. И делают это не только в глухой пробке, но и во время движения. Со стороны выглядит жутковато, так как ты не понимаешь, в какую сторону может вильнуть руль и куда «впишется» ее автомобиль. Девушки, ну почему нельзя сделать все это дома?
  • «Тормозят» на светофорах. Уже давно включился зеленый, а девушка отвлеклась на разговор по телефону, вывеску «распродажа» в витрине бутика, кошку на тротуаре и… не трогается с места, не обращая внимания на гудки недовольных водителей других машин. Что ж, девушки крайне эмоциональные создания и часто отвлекаются на всякие пустяки. Бороться с этим невозможно.
  • Едут медленнее потока и очень часто в крайнем левом ряду. Видимо, девушкам кажется, что чем медленнее едешь, тем меньше шансов попасть в аварию. А автоинструктор в свое время объяснил, что левый ряд – самый безопасный. Вот и выстраивается длинный хвост машин за такой «безопасной» девушкой. Не у всех получается спокойно ее объехать из-за плотности городского движения, и попытки обгона часто приводят к аварийным ситуациям. Это впоследствии и дает мужчине за рулем право обвинять в неумении водить автомобиль даже тех представительниц прекрасного пола, которые этого явно не заслужили. Запомните: самая безопасная скорость – это движение со скоростью потока.
  • Перестраиваются, не глядя в зеркала заднего вида. Да, это частая проблема. Бывает, что зеркала неправильно отрегулированы, а бывает, девушка почему-то забывает о том, что при перестроении нужно смотреть в зеркала. Обычно после 3–4 ДТП эта информации оседает в нужную область мозга и переходит в разряд условных рефлексов.
  • Парковка. Это, пожалуй, один из самых сложных для девушек маневров. И прежде всего потому, что при включении задней передачи повороты руля приводят к движению машины в непривычную сторону. Это зачастую приводит к микро-ДТП в виде поцарапанных соседских автомобилей и разбитых фар. Оснащение автомобиля парктроником позволяет избежать большинства проблем.
Как видите, претензий к девушкам за рулем хватает. Однако, чтобы быть объективным, хочу упомянуть о результатах исследования австрийской
Организации дорожной безопасности, которая в течение трех лет выявляла особенности манеры вождения в зависимости от пола. После их окончания деятели науки официально признали женщин более способными и аккуратными водителями.

И оказалось, что на 30 серьезных ДТП с участием водителей-мужчин приходится лишь одно с женщиной-водителем. Вот так вот! Девушки, уделяйте дороге чуть больше внимания – и все у всех нас будет хорошо!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Знакомимся с живым пивом
Знакомимся с живым пивом
Маски против аллергии
Маски против аллергии
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: