Полезные советы на все случаи жизни

Мужской взгляд: как болеют мужчины и женщины и как относятся к болезням друг друга

05.09.2017 122 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Мужской взгляд: как болеют мужчины и женщины и как относятся к болезням друг друга
Все мы знаем, что мужские и женские организмы принципиальным образом отличаются друг от друга. Разные уровни метаболизма, жировые отложения, объем и плотность мышечной массы, размеры органов, количество и качество вырабатываемых гормонов и так далее.

При этом все почему-то искренне уверены в том, что все биохимические процессы и заболевания у мужчин и женщин протекают одинаково. Согласитесь, что это бред!

Наше восприятие обычных простуд давно стало темой анекдотов и остроумных баек феминисток. Вы же наверняка читали эту нетленку: «С лицом измученным и серым, / На белой смятой простыне, / Как жертва бешеной холеры, / Лежит коленками к стене. / Протяжно стонет, как при родах, / Трясется градусник в руках. / Вся скорбь еврейского народа / Застыла в суженных зрачках…»

И еще куча всего веселого. Женщины искренне уверены в том, что все дело в нашем поведенческом стереотипе, загоняющем нас в состояние паники при малейшем чихе.

К счастью, недавние исследования немецких ученых реабилитировали сильную часть человечества. И появился даже такой термин, как «гендерная медицина» – новое и очень перспективное направление диагностики, которое изучает различия между полами.

Оказалось, что мужчины, действительно, плохо переносят простуду. И этому есть несколько причин. Во-первых, средняя температура мужского тела на 0,5 °C ниже, чем женского.

Поэтому даже небольшое повышение температуры воспринимается так тяжело. Гормональные особенности нашего организма и работы эндокринной системы являются причинами того, что орви и грипп приводят к сильнейшим головным болям, которые зачастую по интенсивности превышают женские мигрени.

Огромное количество потовых желез на нашем мускулистом теле приводит к тому, что при резком изменении температуры, благодаря большой площади испарения, нас со страшной силой косят слабость и головокружение. Кстати, проверено на себе!

Мало кто знает, что мы хуже переносим боль и поэтому мужчины гораздо чаще погибают от болевого шока во время ДТП и несчастных случаев, чем представительницы прекрасной половины человечества.

Как же так, спросите вы? Вы же, мужики, такие здоровые?! Да, мы здоровые и местами мускулистые, но женщинам повезло с гормонами. Половой гормон эстроген позволяет значительно ослабить болевой синдром.

Многие ученые уверены в том, что большая часть мужчин не смогла бы перенести болей во время родовых схваток. Если честно, то я в этом не уверен, но пробовать на себе не рвусь.

Однако не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Оказалось, что ужасные раны, полученные во время боевых действий или драки, переносятся нами гораздо легче: «Ногу отстрелили? Ерунда!

Сейчас лейкопластырем рану залеплю!» Спасибо нашему гормону адреналину, в большом количестве выделяющемуся во время стресса и обладающему мощным обезболивающим действием. То есть после драки можно было бы и родить, наверное.

Ученые успокаивают: в самое ближайшее время будут разработаны дозировки лекарственных препаратов, рассчитанные не только на массу, но и на пол больного.

А пока приходится идти по проверенному пути: «Дорогая, сделай мне, пожалуйста, сладкого чаю с лимоном. Я так плохо себя чувствую… Умираю… И еще бутерброд с сырокопченой колбаской захвати!»
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как при продаже автомобиля получить максимальную ...
Как при продаже автомобиля получить максимальную сумму не теряя времени?
Тосканский пирог - "Панфорте"
Тосканский пирог -
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний ре...
Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний рецепт
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: