Полезные советы на все случаи жизни

Мультиварка – премудрости использования

09.11.2017 44 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Мультиварка – премудрости использования

К радости многих хозяек на рынке бытовой техники появилось множество приборов, облегчающих процесс приготовления пищи, экономящих драгоценное время и позволяющих сохранить большинство витаминов и питательных веществ в еде.

Одним из таких чудо-изобретений является мультиварка, премудрости использования которой описаны с этой статье.

Сначала рассмотрим плюсы этого прибора

  • Пользуясь мультиваркой, вы сводите к минимуму калорийность пищи – в процессе приготовления не требуется растительное масло и животный жир. К тому же, львиная доля жиров из мяса и рыбы в результате вытапливается.
  • Благодаря обработке паром, продукты не теряют свою пищевую ценность, что очень важно при готовке овощей.

Теперь подробнее расскажем о премудростях готовки самых популярных блюд.

Жаркое

Вымойте вырезку, обдайте кипятком и нарежьте ломтиками нужной вам величины. Сложите в мультиварку и обжарьте в течение четверти часа на режиме «жарка/выпечка».

Если мясо суховатое, можно добавить немного оливкового масла. По истечении 15 минут всыпьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую соломкой. Готовим ещё 10 минут, и добавляем ломтики картофеля. Сыпем пряности и соль по вкусу. Жаркое будет готово ещё через 45 минут.

Суп

Готовить первые блюда в мультиварке проще простого. Нужно всего лишь вымыть, очистить и нарезать овощи, засыпать их в мультиварку, добавить достаточно воды/бульона и установить режим «суп/первое». Если вы тревожитесь, можете изредка помешивать содержимое, но, поверьте, мультиварка справится и без вашей помощи.

Каша

Данное блюдо состряпать ещё проще, чем суп. Как и в предыдущем рецепте моете ингредиент (крупу) засыпаете в мультиварку, заливаете жидкостью (в таких же пропорциях, как и для готовки на плите) и солите. Потом включаете режим «каша» и забываете о блюде до характерного сигнала об окончании приготовления.

Выпечка

Для приготовления выпечки в мультиварке существует два метода. Первый заключается в следующем – вы готовите тесто и начиняете его капустой/картошкой/яйцом – в общем, любыми компонентами. Потом укладываете в мультиварку и устанавливаете режим «выпечка».

Второй способ готовки более долгий. Вы сначала выпекаете тесто, а потом смазываете его начинкой. Всё зависит от первоначального рецепта.

В мультиварке существует такая функция, как «отложенный старт». Она даёт вам возможность устанавливать режим, например, за час до пробуждения или ко времени прихода с работы.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что нужно знать о пирсинге?
Что нужно знать о пирсинге?
Как изменить свой характер
Как изменить свой характер
Как приготовить борщ домашний
Как приготовить борщ домашний
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
Богачи и бедняки — действительно ли это разные ли...
Богачи и бедняки — действительно ли это разные личности?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: