Полезные советы на все случаи жизни

Мультиварка – премудрости использования

09.11.2017 185 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Мультиварка – премудрости использования

К радости многих хозяек на рынке бытовой техники появилось множество приборов, облегчающих процесс приготовления пищи, экономящих драгоценное время и позволяющих сохранить большинство витаминов и питательных веществ в еде.

Одним из таких чудо-изобретений является мультиварка, премудрости использования которой описаны с этой статье.

Сначала рассмотрим плюсы этого прибора

  • Пользуясь мультиваркой, вы сводите к минимуму калорийность пищи – в процессе приготовления не требуется растительное масло и животный жир. К тому же, львиная доля жиров из мяса и рыбы в результате вытапливается.
  • Благодаря обработке паром, продукты не теряют свою пищевую ценность, что очень важно при готовке овощей.

Теперь подробнее расскажем о премудростях готовки самых популярных блюд.

Жаркое

Вымойте вырезку, обдайте кипятком и нарежьте ломтиками нужной вам величины. Сложите в мультиварку и обжарьте в течение четверти часа на режиме «жарка/выпечка».

Если мясо суховатое, можно добавить немного оливкового масла. По истечении 15 минут всыпьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую соломкой. Готовим ещё 10 минут, и добавляем ломтики картофеля. Сыпем пряности и соль по вкусу. Жаркое будет готово ещё через 45 минут.

Суп

Готовить первые блюда в мультиварке проще простого. Нужно всего лишь вымыть, очистить и нарезать овощи, засыпать их в мультиварку, добавить достаточно воды/бульона и установить режим «суп/первое». Если вы тревожитесь, можете изредка помешивать содержимое, но, поверьте, мультиварка справится и без вашей помощи.

Каша

Данное блюдо состряпать ещё проще, чем суп. Как и в предыдущем рецепте моете ингредиент (крупу) засыпаете в мультиварку, заливаете жидкостью (в таких же пропорциях, как и для готовки на плите) и солите. Потом включаете режим «каша» и забываете о блюде до характерного сигнала об окончании приготовления.

Выпечка

Для приготовления выпечки в мультиварке существует два метода. Первый заключается в следующем – вы готовите тесто и начиняете его капустой/картошкой/яйцом – в общем, любыми компонентами. Потом укладываете в мультиварку и устанавливаете режим «выпечка».

Второй способ готовки более долгий. Вы сначала выпекаете тесто, а потом смазываете его начинкой. Всё зависит от первоначального рецепта.

В мультиварке существует такая функция, как «отложенный старт». Она даёт вам возможность устанавливать режим, например, за час до пробуждения или ко времени прихода с работы.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Как выбрать детскую курточку?
Как выбрать детскую курточку?
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Основные причины частого плача малыша
Основные причины частого плача малыша
Как проявляется грипп?
Как проявляется грипп?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: