Полезные советы на все случаи жизни

Морковный сок для красоты

03.02.2018 76 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Морковный сок для красоты
 Из всех свежевыжатых овощных соков морковный сок считается чрезвычайно полезным. Он сочетается еще и с остальными соками, например, с яблочным.

А питательные свойства этого целебного напитка были известны еще с древних времен. В морковном соке приличное количество минералов, например, много в нем необходимого для сердца калия, регулирующего высокое давление магния, марганца, который необходим для костной ткани, и еще в морковном соке большое количество меди, цинка, йода.

Йод нужен для правильного функционирования щитовидной железы. Довольно часто сок, сделанный из моркови, применяется при упадке сил и в период реабилитации.

Важно, что в морковном соке много витамина А, регулирующего зрение. Поскольку в нем также неимоверно большое количество витамина Е, то у человека, принимающего морковный сок, хорошо начинают работать надпочечники. К тому же витамин Е считается витамином красоты.

Так как в нем находятся еще фитонциды, то морковный сок можно, и это является аксиомой, считать природным антисептиком. Фитонцидами называются имеющие сильный запах летучие ингредиенты, в принципе не видимые глазу. Как замечено, фитонциды обладают ранозаживляющими свойствами.

Кроме оздоровительных функций, сделанный из моркови сок с успехом наиболее выгодно применять в ухаживающей косметике. Косметика как составная часть интересов женщины известна, поэтому народные способы ухода за собой в любом случае встречаются женским полом с ажиотажем. И применение масок из морковного сока пользуется популярностью. Кроме того, морковный сок лечит обморожения, язвы, дерматозы.

Маски из морковного сока, несомненно, являются одним из наиболее популярных лечебных средств по уходу за кожей.
Они воздействуют на кожу более эффективно, чем остальные косметические средства. Под влиянием чудодейственных масок из него кожа делается моложе.

Для систематического ухода посредством масок из сока приводится действенный рецепт.

Он один способен напитать кожу полезными ингредиентами, и избавить ее от пигментных пятен и угрей. Для маски берется растертая клюква, чайная ложка лимона, кашица из четвертушки яблока, и сюда добавляется четверть чашки свежевыжатого морковного сока.

Готовую смесь из этих элементов надо аккуратно намазать на лицо и шею. Подождать пятнадцать минут. Затем смесь снимается, а кожа ополаскивается. Мыть лицо мылом при этом нельзя. После косметической процедуры кожа делается бархатистой и посвежевшей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что нельзя греть в микроволновке
Что нельзя греть в микроволновке
Как избавиться от ночного храпа
Как избавиться от ночного храпа
Гимнастика на фитболе для грудничка
Гимнастика на фитболе для грудничка
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Управление личными финансами
Управление личными финансами
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: