Полезные советы на все случаи жизни

Мойки парикмахерские: от простых до сложных конструкций

29.04.2018 44 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Мойки парикмахерские: от простых до сложных конструкций
Сейчас салоны красоты предлагают своим клиентам все больше и больше новых услуг и оснащены новейшим оборудованием и инструментами. Невозможно себе представить любой современный салон красоты без такого приспособления как мойка. И если раньше мойки парикмахерские отличались громоздкостью и допотопностью конструкции, то современные модели поражают разнообразием форм, размеров и функциональности. Так, еще несколько лет назад потребителю была доступна одна модель, которая выглядела очень непривлекательно из-за своих больших размеров и сложной конструкции.

Сегодня, на сайте онлайн-маркета StyleSalon.ua в каталоге размещены фото моделей, выпущенных как западными, так и отечественными брендами, отличающиеся и по стилю, и по цветовой палитре, и по используемым материалам, и по техническим особенностям. Ну, а так как все эти параметры, в том числе марка производителя, оказывают влияние на стоимость изделия, то на сайте можно приобрести модель как максимально простую и недорогую, так и очень стильную, дорогостоящую и высокотехничную (оснащенную вспомогательными опциями).

Мобильность — как преимущество

У профессионалов индустрии красоты сегодня есть возможность выбирать между конструкциями стационарными и мобильными, отдельностоящими и соединенными с креслами. То есть выбор очень широкий, поэтому оснастить салона красоты в рамках доступного бюджета вполне по силам.

Компактные мобильные изделия подойдут, если имеет место ограниченная площадь в зале, где расположены рабочие места парикмахеров. Уникальность такого изделия заключается в том, что его можно легко перемещать по помещению и использовать его могут все мастера, работающие в одном зале. Такая конструкция проста в использовании, отличается надежностью и может быть изготовлена из разных материалов.

Чтобы обеспечить легкость изделия используют ударопрочный пластик, устойчивый к воздействию высоких температур. Кран выполнен в виде длинного шланга, что упрощает работу мастера. В качестве опоры использована основа в виде «лучей» оснащенных колесиками. Наличие колесиков как раз и обеспечивает мобильность модели. Главное, перед покупкой изделия убедиться в том, что модель оснащена специальными фиксаторами тормозами, обеспечивающими безопасное положение мойки во время использования.

Мобильную отдельно стоящую мойку можно «придвинуть» к любому парикмахерскому креслу и в этом ее преимущество. Существуют даже мини мойки, которые крепятся на спинку кресса и снимаются после того как в них отпадает необходимость.
парикмахерская мойка

Роскошные модели для ВИП-салонов

Если позволяет бюджет и размеры помещения, то можно выбрать стильные и очень добротные конструкции в виде кресел уже оснащенных мойками парикмахерскими. Так, компания DIWA предложила мойку Люкс, которая по сути является комплектом, состоящим из кресла и непосредственно раковины для мытья головы. Кресло может быть оснащено подлокотниками, что еще больше увеличивает комфорт посетителя салона красоты.

Нужно быть готовым к тому, что цена на такую ВИП-модель будет высокой, поэтому ее чаще всего приобретают для обустройства ВИП-салонов. Кроме того, такой модуль занимает много места, так что помимо финансов вам понадобится и большая свободная площадь в парикмахерском зале. Для изготовления таких моделей используется керамика, а также ультрасовременные материалы в виде оргстекла и пр. Благодаря разнообразию применяемого сырья, дизайнерские решения изделия поражают своей оригинальностью и неповторимостью. Кресло, в которое фактически интегрирована мойка, изготовлено с применением дорогостоящих материалов — натуральной кожи в качестве обивки, металла или дерева в виде каркаса.

Смесители, которые используют производители при оснащении такого супер профессионального оснащения также очень стильные в плане дизайна, надежные и функциональные. Все это сказывается на стоимости изделия, которая позиционируется в высоком сегменте. Но так как по оборудованию, которое используется при оснащении салона красоты, посетители легко определяют уровень парикмахерской, то профессионалы, как правило, не экономят на приобретении стильных и качественных модулей.

Также существуют отдельностоящие мойки, установленные на специальных подставках-колоннах. Например, модель от StylePlus ZD-B39. Так как данная модель позиционируется как стационарная и предполагает жесткое крепление к полу, то к ней нужно придвигать кресло парикмахерское, чтобы помыть голову посетителю салон, а не наоборот, как в случае с мобильными модулями. Благодаря своему стильному дизайну, эта модель впишется в любой интерьер даже изысканного салона красоты.

Компактность размеров позволяет использовать ее в том числе для оснащения салонов с небольшими площадями. Приобрести этот стильный, практичный и очень эргономичный в использовании модуль можно на сайте интернет-магазина StyleSalon.ua по демократичной цене.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Выбираем сыр
Выбираем сыр
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Как эффективно избавиться от глистов с помощью дв...
Как эффективно избавиться от глистов с помощью двух компонентов
Как выбрать музыкантов на праздник?
Как выбрать музыкантов на праздник?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: