Полезные советы на все случаи жизни

Модные тренды обручальных колец

27.10.2017 61 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Модные тренды обручальных колец
Обручальное кольцо — это аксессуар, который носят супруги на безымянном пальце, символизирующий их единение — брачные узы. Еще у древних римлян и греков был обычай носить кольцо на левой руке, на следующем после мизинца пальце. Именно к нему, как обнаружилось при изучении анатомии, идет от сердца тончайший нерв.

С древних времен берет начало эта традиция, поддерживаемая сегодня буквально во всем мире. Самыми первыми кольцами, которыми обменивались новоиспеченные муж и жена, были сплетенные из тростника или пеньки. С развитием цивилизации, уже в древнем Риме, жених презентовал металлическое кольцо родителям невесты как знак того, что он готов взять на себя обязательства супруга.

И в настоящее время обручалка имеет то же символическое значение, что и тысячи лет назад. Форма круга, не имеющая ни начала, ни конца, олицетворяет собой бесконечную любовь и совместную жизнь. Традиционно изготавливается обручальное кольцо из серебра или золота, поскольку благородные металлы означают чистоту и непорочность отношений. Классический дизайн — это гладкая форма, без узоров и вставок.

Как носить обручальное кольцо

Надевается кольцо на безымянный палец — это однозначно почти для всех национальностей. А вот на левую или правую руку — в данном вопросе привычки разных стран и континентов расходятся. У евреев, как у древних русичей, обручальное кольцо одевают на указательный палец. Отсюда вывод, что важно не расположение аксессуара, а отношение самого человека к нему и соблюдение традиций своего рода.

Во время свадебной церемонии жених и невеста обмениваются колечками, надевая их друг другу, или же это делает тот, кто брачует молодых (священник во время венчания). Среди правил ношения обручального кольца можно выделить еще, что в случае развода оно переодевается на другую руку. Если же одному из супругов довелось испытать несчастье стать вдовым, то на безымянном пальце противоположной руки следует расположить оба кольца — свое и своей почившей половинки.

Считается, что обручалки нужно носить, не снимая, дабы не остыла любовь, как остынет без тепла тела аксессуар.

Существует и множество других примет, сложившихся за столь длительное время существования свадебной традиции. Потеря или поломка кольца предвещает разрушение брака. Нельзя также давать примерять или позволять снимать с себя свой супружеский талисман посторонним, чтобы не привлечь в отношения третьего лишнего. Можно передать обручальное кольцо по наследству, только если ваш собственный брак был образцовым.

Разновидности свадебных украшений в современной моде

Мода диктует свои законы во всех сферах нашей жизни. Обручальное кольцо сегодня для молодежи играет роль не столько магическую и сакральную, сколько имиджевую, подчеркивающую статус семейного человека. Поэтому дизайнеры и ювелиры разнообразили модельный ряд брачных атрибутов, давая возможность каждой паре выразить свою индивидуальность и неповторимость.

Кроме ровных и гладких окружностей существует много разновидностей на любой вкус. Например, очень актуальна гравировка на внутренней плоскости (имена возлюбленных, слова верности, мудрые изречения о любви и пр.). Кроме того, модно использовать разный материал для сотворения важнейшего украшения:
  • золото;
  • серебро;
  • платина;
  • титан;
  • палладий;
  • сплавы;
  • неметаллы (керамика, карбид вольфрама, пластик, камень).

В тренде — отступление от старых канонов и заказ эксклюзивных экстравагантных моделей, соответствующих нашему прогрессивному веку новых технологий.

В качестве оформления применяется:
  • резьба;
  • вкрапления камней;
  • вставки из других металлов;
  • плетение;
  • эмаль;
  • гранение;
  • символические узоры и изображения.
Очень популярен дизайн в виде переплетения трех колец, или парные варианты, дополняющие друг друга. Вместо привычных выпуклых поверхностей пришли на смену плоские (американка). Стильной изюминкой может оказаться матирование кольца, использование кельтских мотивов, орнаментов средневековья, славянских символов. Еще сейчас принято заранее продумывать единый образ помолвочного и свадебного кольца для невесты, чтобы после их можно было носить рядом на одном пальце.
Выбирая аксессуар, главное — помнить, что он будет с вами ежедневно. Поэтому колечко должно быть не только необычным, но и комфортным, универсальным для сочетания с другими украшениями, практичным в плане ухода за ним. И никакая эстетическая красота не может выступить на первый план. Самое важное — искренние чувства и супружеская верность, которые будут залогом вашей долгой и счастливой семейной жизни.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как изменить свой характер
Как изменить свой характер
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Как выбрать стоматологическую клинику?
Как выбрать стоматологическую клинику?
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: