Полезные советы на все случаи жизни

Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания

14.04.2016 1476 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Начиная заботиться о своей фигуре, многие переходят на так называемые обезжиренные продукты, в полной уверенности, что это поможет сбросить лишний вес. И здесь производитель старается в полной мере удовлетворить спрос на такую продукцию.

Обезжиренные йогурты, майонезы, низкокалорийные тортики и прочие десерты – вот неполный перечень наименований такой продукции на полках магазинов.

На самом деле, снижение жиров в продукте приводит к увеличению доли углеводов в виде крахмала, сахара, или еще хуже, сахарозаменителя. Ведь надпись «загуститель» это и есть крахмал, который добавлен для загустения продукта.

Хорошо еще, если он натуральный, а не «идентичный натуральному». В итоге продукт с отметкой «Легкий» может сыграть злую шутку с его потребителем, наоборот, приведя к обратному эффекту. Ведь многие считают, что раз продукт облегченный, значит, его можно кушать намного больше, чем обычный.

В итоге употребление крахмала и прочих пищевых добавок, в том числе и сахарозаменителей, увеличивается в разы, и приводит к дополнительному увеличению веса. Стоит также напомнить, что кальций, который так необходим нашему организму, является жирорастворимым элементом, и из молочных продуктов с небольшой жирностью он не усваивается.
Такие важные для человека витамины, как А,D,E,K – усваиваются только с жирами. Получается, что принимая только обезжиренную пищу, вдобавок напичканную крахмалом и химическими добавками, организм лишается поступления всех жизненно важных витаминов и кальция.
Например, стаканчик магазинного обезжиренного йогурта содержит три ложки сахара, который дает та доза крахмала, что содержится в этом стаканчике под названием «загуститель», и, конечно же, ароматизатор, стабилизатор, антиокислитель.

А так называемые «живые» кусочки фруктов, которыми наполняют йогурт, подвергают обработке с помощью радиоактивного излучения для полной стерилизации от микробов существующих и от тех, которые могут вдруг появиться.

При таком процессе ничто живое уже не появится никогда, тем более так разрекламированные живые бактерии, которые судя по рекламе, могут жить по полгода в этих стаканчиках с йогуртом, а потом, пройдя желудок с сильнейшей агрессивной средой в виде соляной кислоты, могут еще попасть живыми в кишечник и принести там пользу.

Сказки хороши для детей, а мифы, предлагаемые производителем для того, чтобы продать производимое ими, пора отличать от реальности.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Как правильно выбрать первосортное мясо?
10 правил счастливой жизни от психолога
10 правил счастливой жизни от психолога
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних ус...
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних условиях?
Гимнастика на фитболе для грудничка
Гимнастика на фитболе для грудничка
Люля кебаб на мангале
Люля кебаб на мангале
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: