Полезные советы на все случаи жизни

Миф или реальность: надо ли класть перегревшийся телефон в холодильник?

22.08.2018 67 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Миф или реальность: надо ли класть перегревшийся телефон в холодильник?
Летом мы больше времени проводим на улице и, как следствие, чаще подвергаем своего умного помощника всевозможным рискам, в том числе и погодным.
Как уберечь телефон в экстремальных условиях? Что следует предпринять, чтобы он продолжал нам верно служить и по окончании отпуска? Директор по обслуживанию клиентов Tele2 Eesti Сирли Селиов развенчивает в пух и прах широко распространенные мифы.

Если телефон сильно нагрелся, его надо срочно положить в холодильник

«Это довольно распространенное заблуждение. И я настоятельно рекомендую всем не совершать такую ошибку: электронным устройствам не место в холодильнике», – уверена С. Селиов.

Нагревшееся устройство следует, конечно, охладить, но только постепенно. Резкий перепад температур может привести к образованию конденсата, а значит, весьма вероятны внутренние повреждения от влаги, не заметные для невооруженного глаза. Не менее вредно выносить телефон из прохладной комнаты сразу на жару. Мой совет: выходя в жаркую погоду из дома, держите телефон в кармане или сумке – это защитит его от резкого температурного скачка и образования конденсата.

Причиной перегрева может также стать и силиконовый чехол. Он защищает телефон от ударов, но, к сожалению, препятствует отводу тепла – и в жаркий день его лучше снять.

А еще не будет лишнем отключить в жару приложения, которые работают по умолчанию (т.е. потребляют энергию) и которыми вы в данный момент не пользуетесь, например, GPS, WiFi, социальные сети и др.

«Как и домашнему любимцу, жара телефону принесет одни только страдания – и его не стоит оставлять в автомобиле в летний солнечный день», – улыбается С. Селиов.

Если у телефона есть пыле- и влагозащита, он не боится песка

И это миф, потому что песок опасен для всех устройств. Микроскопические песчинки забивают отверстия динамиков, разъемы и царапают объектив камеры. На пляже телефон лучше вообще не доставать из сумки или держать в пластиковом пакете – так будет надежнее.

А для защиты гнезд, куда подключаются наушники и USB-кабель, существуют специальные заглушки, которые могут выглядеть даже как украшения.

Если телефон долго пролежал под палящим солнцем, он может взорваться

«Не волнуйтесь, телефоны на солнцепеке не взрываются, словно гранаты, – развенчивает очередной миф С. Селиов. – Правда, из-за перегрева аккумулятора могут замедлиться какие-то процессы, и в худшем случае устройство просто перестанет работать».

И всё же опасность существует. Если телефон раньше подвергался ударам, то всегда есть вероятность того, что при перегреве автоматически не снизится его мощность и он может воспламениться прямо в руке.

Смартфон нормально функционирует до 45 градусов по Цельсию, однако оптимальная температура для его работы – это 20 градусов.

Если в телефон попала вода, его нужно засыпать рисом

«Весьма укоренившееся заблуждение, и об этом говорилось уже не раз. Промокшему устройству никакой рис не поможет», – считает директор по обслуживанию клиентов Tele2.

Испаряясь, озерная или морская вода оставляет на внутренних деталях телефона минеральные и другие загрязнения. И это рано или поздно приведет к повреждениям устройства.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
​Запор после родов. Причины, лечение, профилактика
​Запор после родов. Причины, лечение, профилактика
Популярные народные поверья
Популярные народные поверья
Почему мужчины долго не хотят жениться
Почему мужчины долго не хотят жениться
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
Маска для лица из алоэ вера
Маска для лица из алоэ вера
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: