Полезные советы на все случаи жизни

Менопауза — конец или начало?

03.01.2018 188 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Менопауза — конец или начало?
Нет на свете, наверное, такой женщины, которую бы не страшило это слово — менопауза. Но так ли оно страшно и что делать, если оно появилось в вашей жизни?

Конечно, дополнительно появляется масса неудобств — появляются морщины, приливы, перепады настроения, уменьшается либидо. Но и при всем при этом можно продолжать жить полноценной жизнью, и даже более того, сексуальной!

Менопауза — это окончательное и бесповоротное состояние, при котором месячные не повторяются более года. Перед менопаузой происходит снижение функции яичников.

Менструации появляются всё реже и становятся всё слабей, хотя может быть и наоборот. Все эти перемены происходят из-за ановуляции, то есть прекращения выработки зрелых яйцеклеток.

Этот процесс делает женщину неспособной более иметь детей. Но между периодами ановуляции могут все ещё проходить овуляционные циклы, поэтому риск забеременеть всё же присутствует.

Для того чтобы убедиться, что уже точно наступила менопауза, женщине нужно сделать анализ крови. И если уровень ФГС будет ниже 30 МЕ/л, значит, наступила менопауза.

Во время климакса у женщины могут наблюдаться такие неприятные явления как приливы и повышенное потовыделение в ночное время. Избежать или облегчить приливы способны негормональные гомеопатические препараты.

Они продаются без рецепта в каждой аптеке. Для облегчения и предупреждения приливов важно соблюдать несколько несложных правил. Не употреблять горячую и острую пищу, которая лишь спровоцирует очередной прилив.

Носить вещи из природных материалов, чтобы тело дышало. В спальне стараться снизить и снижать температуру до 17-19 градусов, не застилать кровать теплыми покрывалами. В случае надобности всегда включать вентилятор или кондиционер.

Следующие враги женщин в период менопаузы мигрени и бессонница. Бессонница собственно является следствием приливов, которые даже среди ночи не дают своей владелице спокойно спать.

Женщина может просыпаться из-за мокрого нательного белья и необходимости его поменять. А также не давать спокойно спать могут стрессы, переживаемые на работе или в семье. Снять усталость и победить стресс поможет йога или медитация.

А вот от бессонницы можно попробовать проверенное в молодости лекарство — секс. После него и спиться крепче и голова не болит.

Одним из неприятных свойств при климаксе является уменьшение либидо, или проще говоря, полового влечения к мужскому полу. Для некоторых женщин этот период означает «фух, теперь не надо придумывать отговорки».

Но некоторые женщины весьма болезненно переносят этот эмоциональный спад, поскольку к партнеру они ещё испытывают влечение, но из-за проблем с мочевым пузырем, сухости влагалища, перепадов настроения, депрессий и недовольства собой, всё желание исчезает на корню. Но нельзя опускать руки!

С помощью средств, повышающих половое влечение, можно продолжать жить полноценной сексуальной жизнью. При посещении врача подберите совместно препараты, которые назначают при гормональной заместительной терапии.

Именно они обладают таким действием. А основное их ни действие основывается на поддержании гормонального баланса организма женщины на таком уровне, чтобы она могла спокойно и без лишнего дискомфорта перенести период перехода от климакса к менопаузе.

Эти препараты также помогают справиться с недержание мочи и уменьшают другие проявления симптомов климакса.

Некоторые женщины испытывают дискомфорт во время секса из-за сухости влагалища. С этой проблемой можно справиться при помощи лубрикантов, желательно на водной основе.

Они обволакивают стенки влагалища и облегчают проникновение. От частоты половых контактов увеличивается приток крови к стенкам влагалища, и их секреторная функция улучшится.

Менопауза — это не конец! Она лишь новая ступень в вашей жизни, которую вы должны преодолеть с высоко поднятой головой. Ведь вы женщина. И вам подвластно всё!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Распространенные ошибки, которые сокращают срок с...
Распространенные ошибки, которые сокращают срок службы бытовой техники
Как по состоянию лица можно определить что беспок...
Как по состоянию лица можно определить что беспокоит организм
Топ — 6 правил совместной жизни
Топ — 6 правил совместной жизни
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных уп...
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных упражнений
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Банош: рецепт гуцульской кухни
Банош: рецепт гуцульской кухни
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: