Полезные советы на все случаи жизни

Маски для волос из хны

02.10.2017 66 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Маски для волос из хны

Маски для волос из хны применяются с древних времен. Здесь вы найдете подборку домашних рецептов масок на основе натуральной хны для разных типов волос.

Маски для волос из хны

Во все времена красавицы Востока славились на весь мир своими роскошными волосами.

Секрет красоты их волос кроется в натуральном красителе – хне, с помощью которого женщины Востока не только придают ослепительный блеск и красивые оттенки своим волосам, но и делают на его основе различные лечебные и ухаживающие маски для волос.

Мы предлагаем вам попробовать воспользоваться рецептами восточных масок для волос на основе хны. Из нашей подборки рецептов масок для волос из хны вы обязательно сможете выбрать маску, подходящую вашему типу волос.

Хну лучше купить бесцветную, а продается она в любой аптеке или косметическом магазине.

Рецепты масок на волосы из хны

  • Если вашим волосам не помешает прибавить пышности и объема, то приготовьте такую маску – возьмите две большие ложки порошка хны и смешайте ее со 100 мл теплого и свежего кефира. Дайте маске постоять несколько минут и в теплом виде нанесите на сухие волосы и подержите минимум полчаса, промойте теплой водой.
  • Если ваши волосы ослаблены и нуждаются в восстановлении, то вам поможет укрепить пряди такая маска из хны – возьмите пару ложек хны и смешайте их с табаком из сигареты, добавьте 5 (но не больше) молотых гвоздичек и залейте 100 мл горячей воды. Маска должна постоять около 10 минут, а затем в нее следует добавить 300 гр. теплого оливкового масла и несколько капель масляных витаминов А и Е, которые продаются в аптеке. Маску теплой наносят на волосы и держат полчаса.
  • Еще одна укрепляющая маска из хны, которая поможет остановить даже сильное выпадение волос – надо просто смешать пару ложек хны и пару ложек порошка горчицы, залить смесь 150 гр. теплой воды и нанести в теплом виде маску на волосы, оставить не более чем на 15 минут и хорошенько смыть теплой водой.
  • Если вы не можете избавиться от перхоти, то вам поможет такая маска из хны – надо взять пару ложек порошка хны и смешать ее с двумя ложками горячей воды, настоять около 20 минут, а затем добавить в маску пару ложек чистого лимонного сока и две ложки касторового масла. В эту маску также можно добавить и ложку сока алоэ, затем размешать маску и нанести на волосы, приблизительно на полчаса.
  • Если волосы слишком жирные, то уменьшить сальность волос поможет такая маска – берут две ложки хны и смешивают с двумя ложками измельченной крапивы, заливают 100 гр. горячей воды, настаивают полчаса и наносят на сухие волосы, также на полчаса.
  • Ну а если волосы, наоборот, страдают от недостатка влаги, то увлажнить пряди поможет такая маска – надо смешать пару ложек хны и 50 гр. горячей воды, настоять, добавить в смесь половину измельченного в пюре авокадо и нанести на волосы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Маски против аллергии
Маски против аллергии
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?
Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?
Выбираем туристические агентства
Выбираем туристические агентства
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: