Полезные советы на все случаи жизни

Маски для улучшения цвета лица

15.09.2017 75 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Маски для улучшения цвета лица
Маски для улучшения цвета лица могут быть отбеливающими, маски с эффектом загара, а также маска на основе овсяных хлопьев для придания коже румянца. В статье приведены несколько конкретных примеров масок для улучшения цвета лица на основе натуральных продуктов.

Маски для лица

Многие девушки не довольны своим цветом лица, но не стоит переживать и спешить в магазины за косметическими средствами, ведь эту проблему вполне можно решить в домашних условиях, делая маски из натуральных ингредиентов.

Маска для лица на овсяных хлопьях для придания коже румянца

Если вы хотите придать коже свежий и красивый румянец, воспользуйтесь хорошей маской из льняных семян и овсяных хлопьев. Начинать приготовление данной маски следует с пропаривания семян льна.

Для этого заварите 100 мл воды одну столовую ложку семян и оставьте их настаиваться примерно на двадцать минут. По истечении времени раствор необходимо довести до кипения на слабом огне.

Горячим льняным настоем заварите одну столовую ложку овсяных хлопьев. Дождавшись полного набухания хлопьев, нанесите маску на лицо на 10 минут.
Удалять маску с кожи лучше всего тёплой водой, нежно массируя при этом кожу. Обратите внимание, что маски на основе овсяных хлопьев хорошо справляются с сужением расширенных пор.

Отбеливающие маски для лица

Отбелить кожу на лице вам поможет белая косметическая глина. Белая глина хорошо сужает поры, выравнивает тон кожи, обладает замечательным антибактериальным действием, а также выравнивает тон кожи, делая её более светлой.

Купив в аптеке порошок белой глины, залейте его тёплой водой, после чего тщательно перемешайте: очень важно, чтобы у вас в итоге получилась масса, напоминающая по консистенции сметану.

Далее нанесите маску на лицо и оставьте её до полного высыхания. Если вы обладательница сухого или чувствительного типа кожи, смойте маску раньше, дождавшись частичного высыхания маски в области проблемной Т-зоны.

Кисломолочные продукты славятся своими отбеливающими свойствами, поэтому их довольно часто применяют в качестве масок для лица.

Например, вы можете регулярно делать маски из сметаны, творога или кефира, наносить которые рекомендуется на кожу перед сном. Держать кисломолочные маски на лице необходимо не больше пятнадцати минут.

Если вы хотите избавиться от покраснений на коже, используйте для этого маски из зелёной глины.

Маски для лица с эффектом загара

Решив придать для кожи оттенок загара, воспользуйтесь свежей кофейной гущей или тёртой морковью. Данные маски для лица наносятся на чистую кожу и делаются на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что насыщенность оттенка загара будет зависеть от того, насколько долго вы будете держать маску на коже.

Маски для улучшения цвета лица этих двух видов отличаются между собой получаемым оттенком: морковь придаёт коже оранжеватый оттенок, а кофе является натуральным бронзатором.

Если вы не довольны получившимся результатом после масок с эффектом загара, исправить ситуацию вам поможет использование лосьона из огуречного сока или маски из белой глины.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
А бывают ли лучшие подруги?
А бывают ли лучшие подруги?
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
В чем заключается польза каш в детском рационе и ...
В чем заключается польза каш в детском рационе и как их правильно готовить
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздн...
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздничного застолья
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: