Полезные советы на все случаи жизни

Маски для лица и рук на время холодов

21.06.2018 65 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Маски для лица и рук на время холодов
Холодная погода сказывается на состоянии нашей кожи не лучшим образом. Она тускнеет и становится менее упругой и гладкой.
В этот период коже необходим особый уход, но менять привычные кремы на новые необязательно. Большинство проблем можно решить с помощью домашних масок.

Для глаз

Кожа век очень нежная, а спрятать ее от непогоды тяжелее всего. Осенью и зимой старайтесь регулярно баловать кожу вокруг глаз специальными масками. И чем чаще вы будете это делать (можно ежедневно), тем легче ваши глазки перенесут очередную зиму.

Увлажнение. Смешайте 50 мл оливкового масла с 10 мл раствора витамина Е, каждый вечер вбивайте смесь в кожу век, излишки промокните салфеткой.
Защита и увлажнение. Яичный желток смешайте с 1 ч. л. меда, на 15 мин. нанесите на кожу и смойте теплой водой.

Питание и легкий лифтинг. Перемешайте желток с 1 ч. л. жирных сливок, добавьте 10 мл кокосового масла и немного муки – маска должна быть достаточно густой. Нанесите получившуюся массу на веки, оставьте на 40 мин., смойте теплой водой. Помимо прочего, эта маска помогает избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз.

Для лица

Что нужно коже в холода? Защита, питание и увлажнение! Если у вас нет ярко выраженных проблем с кожей, добавьте в привычный ежедневный уход несколько масок – они помогут сгладить последствия пребывания на холоде.

Тонизирование и питание. Измельчите в блендере половину банана и авокадо, добавьте 1/4 чайной ложки оливкового масла и перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой. Потом можно воспользоваться увлажняющим кремом.

Питание и лифтинг. Разотрите 1 ст. л. раскрошенных дрожжей с 3 ст. л. любого растительного масла (подойдет и оливковое, и льняное, и тыквенное). Нанесите на лицо, шею и область декольте на 10–15 мин. и смойте водой.

Увлажнение и защита. Сварите в мундире картофелину (среднего размера), очистите, разомните, добавьте в пюре желток и 1 ст. л. молока. Нанесите теплую маску на лицо, оставьте на 15 мин. и смойте прохладной водой. В принципе, обладательницы сухой кожи могут делать эту маску в любое время года, а остальным она рекомендуется только в осенне-зимний период.

Для рук

Нежная кожа рук в холода тоже испытывает сильнейший стресс. Цыпки, покраснения, сухость – все эти неприятности также можно предотвратить с помощью масок.
Питание. Смешайте желток с 1 ст. л. меда и 1/2 ст. л. измельченных в блендере овсяных хлопьев и перемешайте. Массажными движениями нанесите кремообразную массу на руки на 20 мин. и смойте прохладной водой.

Защита. 1 ст. л. творога тщательно перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла. Когда масло полностью впитается, нанесите смесь на руки на 30 мин. Смойте остатки, промокните руки и воспользуйтесь питательным кремом.

Увлажнение. Разомните две вареные картофелины, влейте в них 1/2 стакана зеленого чая, перемешайте и нанесите на руки минут на 20.

И не забывайте, что все питательные и увлажняющие маски для рук можно спокойно оставлять на ночь: да, спать в хлопковых перчатках не очень удобно, но зато наутро ваши ручки будут выглядеть безупречно.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Кровать с ящиком – практичное решение для десткой
Кровать с ящиком – практичное решение для десткой
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: