Полезные советы на все случаи жизни

Маринад для курицы. Рецепты

05.07.2017 115 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Маринад для курицы. Рецепты
Пожалуй, по своей распространённости и доступности, на сегодня куриное мясо у нас можно смело поставить на первое место. Ну, а, если не на первое, то уж точно близко к нему.

Многие готовят курицу очень часто, и, безусловно, у каждого есть своё любимое блюдо. Рецептов приготовления куриного мяса в интернете можно найти просто огромное количество.

И из них без труда можно выбрать тот, который полюбится именно Вам. Очень часто курицу мы маринуем для дальнейшего её приготовления в духовке, например, на гриле или же просто на сковороде. 

Шашлык из курицы тоже очень неплохой вариант приготовления этой разновидности мяса. Для всех этих разновидностей нужно обычно приготовить маринад. Вот сегодня именно несколько вариантов подобных маринадов мне Вам и хочется предложить.

Вкусные маринады для курицы. 6 рецептов

Кстати, темы приготовления куриного мяса мы уже касались, и я уже писал, про то, каким образом можно приготовить сочную куриную грудку. Думаю, эта информация тоже Вам пригодится.

Возможно, в этой статье Вы найдёте для себя несколько простых методик, чтобы куриная грудка в итоге у Вас всегда получалась только мягкой. Теперь же давайте непосредственно поговорим про разновидности маринадов для куриного мяса.

Я предлагаю их Вам 6 штук. Конечно, их намного больше, и в своих комментариях, я надеюсь, Вы поделитесь рецептом своего, уже «родного» для Вас маринада, которым Вы уже привыкли пользоваться на своей кухне.

Мёд плюс горчица

Какое бы мясо ни было мягким, его всё равно нужно будет подготовить, прежде чем отправить его в маринад. Ту же курицу (можно вместо неё использовать и индейку) следует хорошенечко отбить, после этого посолить кусочки и поперчить.

Далее уже непосредственно переходим к самому маринаду. Его мы будем готовить из мёда (3 ложки столовых) и дижонской разновидности горчицы (берём её в зёрнах 4 ложки столовых).

Оба этих простых компонента смешиваются, и далее уже составом нужно будет обмазать ранее отбитые нами кусочки. Пусть они полежат в таком состоянии минут 40 при обычной комнатной температуре.

После такой выдержки, кусочки курицы можно будет уже обжаривать. Сделать это можно на гриле или на простой сковороде. Но, перед этим все семена, оставшиеся от горчицы, лучше будет все, же снять. Если их Вы с мяса не уберете, то они просто сгорят и испортят Вам вкус курицы.

Маринад с соком лайма

Возьмите подходящую миску, где Вы будете смешивать все ингредиенты маринада, и туда уже выливаем ложку столовую растительного масла, добавляем также немного жидкого мёда (2 ложки столовых), и сок от 1-го лайма.

Кроме этих ингредиентов Вам нужно будет меленько порубить чеснок (возьмите одну головку) и добавьте также соли.

Теперь берёмся за курицу. Она нам понадобится без костей, то есть филе, которое резать мы будем не кусочками. А небольшими полосочками. Именно эти полосочки курицы мы и будем мариновать в этом маринаде.

В нём она пусть полежит с час (можно и два) в холодильнике. При этом эти куриные полосочки нужно будет обязательно иногда помешивать.

Готовить такие кусочки курицы нужно на сковороде. Переворачивать их следует почаще, пока они, что называется, не позолотятся. Кроме сковороды, вполне можно готовить курицу замаринованную таким образом на гриле или в той же духовке.

Готовим соус из апельсина

Вам понадобится такого сока один литр. Из него мы будем готовить соус, а для этого литр этого сока просто хорошенечко выпаривается на небольшом огне. То, что при выпаривании у Вас из этого сока получится, мы будем использовать дальше.

То есть в этот соус нужно будет добавить ещё тростниковый сахар (4 ложки чайные) и любое масло на Ваш вкус (2 ложки чайные). Любое, это значит, оно может быть растительным или даже сливочным.

Последние компоненты здесь это соль (в той мере, в которой Вам нравится) и перец опять же по вашему вкусу. Такой соус, когда остынет, то немножечко загустеет, но всё же к курице лучше всего подавать его ещё тёплым.

В майонезе

Вариант, наверное, самый простой и такой же доступный, ведь кроме майонеза, все остальные компоненты такие же простые и «живут» практически в каждом холодильнике. Опять же нам понадобится миска для смешивания всех составляющих этого простого маринада.

Кроме майонеза (количество берётся небольшое, на Ваше усмотрение), мы добавим туда яйцо (одну штуку), меленько нарубленный чеснок, плюс ещё к нему лук, который нужно будет красиво порезать кубиками. 

Всё это нужно будет перемешать и уже туда просто опускаются кусочки филе. В этом маринаде пусть они постоят хотя бы с час (но только в холодильнике).

Можно порезать мясо на удобные для жарки кусочки, а можете замочить и кусок филе целиком. Здесь главный момент, это «утопить» курицу целиком в этом маринаде. Этот вариант опять же универсален и весьма неплох и для гриля и для той же сковороды.

Если же майонез не для Вас, то его вполне можно заменить на сметану, и к ней добавить чуточку уксуса.

Маринуем курицу в йогурте

Йогурт Вам понадобится не фруктовый, а вполне обычный. В него нужно будет добавить ещё несколько ингредиентов для приготовления полноценного маринада.

Это немножечко яблочного уксуса (как Вам нравится), лимонный сок и плюс к этим компонентам ещё куркуму, кардамон и карри, а также ещё и соль. Всё это разнообразие берётся в небольшом количестве.

Куриное мясо нужно будет выдержать этом «букете» специй хотя бы с полчаса. После этого готовить её нужно будет в духовке, и лучший вариант для этого, использовать фольгу, куда курица просто заворачивается. 15-20 минут Вам будет вполне достаточно, чтобы мясо в фольге приготовилось.

Лучший вариант для такой курочки, это духовка с наличием функции «конвекция».

Маринуем курицу в кефире

Сначала возьмите чеснок (зубчика 4) и хорошенечко его измельчите. После этого такой чеснок просто перемешивается с приправами (которые вам нравятся) и с солью. Здесь также вполне можно добавить ещё и зелень.

Вся эта богатая приправами смесь, заливается в дальнейшем кефиром (берём всего стакан). Всё, наш маринад готов и туда можно уже погружать кусочки курицы. Потом, уже с курицей, всё это ещё раз хорошенечко следует перемешать.

Полчаса в холодильнике и курицу можно будет смело выкладывать на сковородку либо опять же готовить на гриле.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних ус...
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних условиях?
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Тофино — столица мирового серфинга
Тофино — столица мирового серфинга
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: