Полезные советы на все случаи жизни

Маменькин сынок

05.06.2017 225 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Маменькин сынок
Случалось ли вам когда-нибудь наблюдать за тем, как заботливый сын бережно держит свою маму за руку, прижимая её к себе с удивительной нежностью? Не правда ли, трогательное зрелище. Смотришь и думаешь: вот бы мне такого сына… и мужа! Чтобы всё с любовью, да по первому зову.

При выборе спутника жизни психологи часто советуют обратить внимание на то, как мужчина относится к своей матери. Если он заботливый сын, то с большой долей вероятности он будет заботливым мужем. Возможно, в этом и есть правда, но только частично. Иногда такая забота и нежность может свидетельствовать о неизлечимом диагнозе: «маменькин сынок». Да, поверьте, это настоящий диагноз, называемый ещё инфантилизмом. Как же определить, является ли ваш избранник маменькиным сынком, или просто заботливым и добрым человеком?

Можно, конечно, подождать, и картина откроется сама собой. Однако пребывая в постоянном ожидании, можно ничего не успеть.

Понаблюдайте за его поведением. Если мужчина не в состоянии принять решение самостоятельно, и всегда советуется с мамой – это первый звоночек! Если при наличии двух мнений – вашего и его мамы – предпочтение отдаётся безоговорочно маминому мнению – это он, страшный диагноз.

Задайте себе вопрос: сможете ли вы всю жизнь мириться с постоянным присутствием мамы в вашей совместной жизни? Если нет – бегите что есть мочи.

Если же, не смотря ни на что, вы хотели бы остаться с этим человеком – не отчаивайтесь. Жить будет непросто, но возможно. Вам придётся стать своеобразным «мамазаменителем», т.е. усыновить вашего мужа. Если он начнёт вам доверять – счастье у вас в кармане. Продемонстрируйте ему, что ваши решения такие же верные, как и мамины, и направлены они на его благо и спокойствие. При этом достаньте из рукава несколько козырей, которыми его мама точно не обладает: секс и продолжение его рода.

Уменьшить проявления инфантильности поможет постоянное привлечение его к принятию решений. И даже если вы приняли решение самостоятельно – убедите его в обратном. Не бойтесь говорить о том, чего вы от него ожидаете. Дайте ему почувствовать себя главой семьи, позвольте ему принимать участи в воспитании ваших детей. Чувство собственной значимости частично удалит симптомы.

При этом с мамой тоже придётся быть максимально вежливой и учтивой. В идеале нужно бы было с ней подружиться. Если она найдёт в вас союзницу – дело в шляпе. Однако такой вариант событий практически нереален. Ведь маменькиных сынков воспитывают излишне заботливые, зачастую авторитарные матери. Они не видят для своего сына иного варианта идеальной женщины, чем они сами. Делить любовь сына с другой женщиной – не в их правилах. Можете поделить сферы влияния: мама готовит ему еду, вы тратите его деньги (настолько же недурно, насколько нереально).

Воспитывая собственного сына, не наступайте на те же грабли. Давайте ему больше свободы. Если ошибки, которые он совершает, не угрожают его жизни – это только на пользу. Так он научится самостоятельно принимать решения. И не программируйте его с помощью посланий типа «Ты меня не бросишь, когда я постарею» или «Ты всегда будешь рядом со своей мамочкой». Поверьте: воспитанный в здоровой психологической атмосфере ребёнок никогда не помыслит о том, чтобы отказаться от своих родителей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим...
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим партнерам
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Какое масло выбрать для жарки
Какое масло выбрать для жарки
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Главные аспекты воспитания непослушного ребенка
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: