Полезные советы на все случаи жизни

Лучший продукт от депрессии: открытие ученых

29.08.2018 57 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Лучший продукт от депрессии: открытие ученых
Современная медицина объявила настоящую войну всем соленым блюдам. Неудивительно, ведь соль негативно влияет на сосуды, сердце и работу пищеварительной системы.

Однако не все так просто. Ученые выявили положительное влияние ряда продуктов на психологическое состояние человека. Результаты исследований удивили всех – одними из самых полезных продуктов оказались соленые огурцы.

Оказалось, что натрий, который содержится в большом количестве в хрустящих огурчиках, стабилизирует гормональный фон человека в стрессовых ситуациях. Это очень важно для снижения уровня стресса.

Американские ученые провели ряд экспериментов на лабораторных животных, результаты которых доказали пользу соленых блюд. По мнению специалистов, воздействие на организм человека будет аналогично.

Натрий немного снижает уровень гормонов, вызывающих страх и тревожность, а также помогают организму повысить уровень окситоцина. Именно этот гормон отвечает за умиротворение и спокойствие. Подобное чувство ощущают, например, молодые мамы, которые кормят грудью. Во время грудного вскармливания  также повышается уровень окситоцина.

Ученые пришли к выводу, что соль – не такая вредная добавка к пище, как это принято было считать раньше. Однако медицинские работники подчеркивают, что в этом вопросе очень важна умеренность и соблюдение норм. Злоупотребление соленой пищей не приведет к улучшению здоровья и только негативно скажется на самочувствии.

Напомним, что нормой, которую не стоит преувеличивать взрослому человеку, является 15 грамм в сутки. При регулярном употреблении полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления и блюд из фастфудов эта задача остается практически невыполнимой, ведь производители  добавляют в продукты соль в больших количествах.

А вот соленым огурчиком время от времени себя можно побаловать без угрозы для здоровья!
 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Термобельё: виды, преимущества и особенности
Рецепт сгущенного молока
Рецепт сгущенного молока
Преимущества алюминиевого чемодана для туриста
Преимущества алюминиевого чемодана для туриста
Знакомимся с живым пивом
Знакомимся с живым пивом
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: