Полезные советы на все случаи жизни

Лучшее, что есть у человека, это собака

08.02.2018 44 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Лучшее, что есть у человека, это собака
«Лучшее, что есть у человека, это собака». Шарле Туссен  Вы, конечно, можете с этим не согласиться, но, вряд ли найдется кто-то, кто может привести достаточно аргументов против этого исполненного смысла высказывания.

В этом мире, отличающемся невероятным равнодушием людей друг к другу, собака – единственное бескорыстно преданное существо.

Даже удивительно, как может сохраняться любовь и верность в таких ситуациях и по отношению к таким людям, которые едва ли этого заслуживают. «Громко сказано», — подумаете вы? Ну что же, давайте проверим.

Стабби – страшный пес породы бультерьер – маленьким щенком оказался на линии огня во время Второй мировой войны. Рядовой американской армии подобрал маленького песика, и вскоре Стабби стал всеобщим любимцем американских солдат.

Этот пес стал настоящим героем после того, как спас жизнь всему лагерю американских солдат во время внезапной газовой атаки. Он уловил запах газа, и, бегая по траншеям, громким лаем будил спящих солдат.

Но это еще не все. Во время военных действий Стабби стал спасителем для десятков раненых солдат, к которым приводил подкрепление и помощь.

А случай, когда Стабби буквально обезоружил застигнутого врасплох немецкого разведчика, стал легендой всего полка. Не без помощи смелого пса разведчик был взят в плен.

Вместе с солдатами, Стабби принимал участие в десятках военных операций и живым и здоровым вернулся домой со своим хозяином. Неудивительно, что собаку встречали в Соединенных Штатах, на родине, как настоящего героя…

О безграничной преданности акита-ину Хатико не стоит и напоминать. История этой собаки не может оставить безразличной ни одного человека, независимо от того, является ли он любителем «друзей наших меньших» или нет.

Имя Хатико стало символом собачьей верности. Напомним историю благородного пса, каждое утро провожавшего своего хозяина на поезд и встречавшего его днем после рабочего дня.

Но однажды хозяин не вернулся домой. Как думаете, может быть, сердце Хатико разрывалось от тоски, боли, обиды? Может быть.…

Но надежда была сильнее.… И он ждал.… Каждый день в течение одиннадцати лет он приходил на станцию в одно и то же время и с надеждой ждал своего любимого друга.

А где-то на другом конце земного шара своего хозяина ждал еще один преданный пес.… И еще один тосковал, прижав голову к надгробной плите где-то в Германии, или Америке, или России. Хатико стал собакой-легендой, которой установили в 1934 году бронзовую статую, напоминавшую о верности и отрезвлявшую человеческих созданий: не предавай!

Четырехлетний лабрадор Дорадо – собака-поводырь слепого программиста из Нью-Йорка – сделал то, что считал нужным сделать, невзирая на опасность и условности. В то страшное утро 11 сентября собака мирно спала под столом своего хозяина Омара.

Одно мгновение – и клубы дыма, пламя, паника и ужас охватили здание Международного Торгового Центра. Омар, испугавшись, что не сможет выжить в этом хаосе, отстегнул поводок своего четвероногого друга и попрощался с ним в надежде, что пес спасется.

Но разве наделены собаки чувством осознанного долга или совестью? Разве не руководствуются они лишь вложенными в них инстинктами? Судите сами.

Дорадо стал подталкивать Омара к безопасному выходу, где на помощь слепому программисту пришли другие люди. Собака двигалась впереди, навстречу опасности и опустошительной трагедии.

А позади шла женщина, на плечо которой опирался слепой программист. До того как небоскреб разрушился до пыли и пепла, Дорадо смог провести людей безопасным путем к спасению.

Думаете, он ждал награду? Рукоплескания ошеломленной и взволнованной публики? Нет. Он служил человеку, которого любил больше всего в своей жизни.

Вас еще не убедили эти основанные на реальных жизненных фактах истории проникнуться уважением и искренним восхищением к собакам?

«Если бы в Рай принимали по заслугам, то Ваша собака вошла, а вы остались за порогом», — писал Марк Твен. Трудно не согласиться с его словами, учитывая ту безграничную любовь и порой незаслуженную радость, которую приносят с собой собаки.

Учитесь у них проявлять щедрость, не надеясь получить что-либо взамен; быть искренним, не боясь казаться простоватым; помнить добро, не ведя счет обидам.

И тогда Ваша жизнь наполнится волнительным переживанием за тех, кто Вам дорог. А это сродни высказыванию самой выдающейся личности, жившей когда-либо на земле, Иисуса Христа, сказавшего: «Блаженнее давать, нежели получать».
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
История экономной пациентки
История экономной пациентки
Как научить ребенка английскому языку?
Как научить ребенка английскому языку?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Гимнастика на фитболе для грудничка
Гимнастика на фитболе для грудничка
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: