Полезные советы на все случаи жизни

Ловля линя на поплавочную удочку летом. Как ловить, чем подкормить?

29.07.2017 208 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Ловля линя на поплавочную удочку летом. Как ловить, чем подкормить?
Поймать хорошего, достаточно крупного линя весьма непросто. Поэтому, когда такое случается, то событие это для любого рыболова грандиозное. Линь, это один из представителей большого и «дружного» семейства карповых.

Он может быть весьма крупным, и набирать вес вплоть до 7-ми килограмм, а в длину достигать 70-ти сантиметров. Процесс поимки линя достаточно сложен, ведь даже мелкие экземпляры этой рыбыотличаются особой осторожностью. 

Линь очень хорошо видит те процессы, что происходят на поверхности. Плюс к этому, его ещё нужно поискать, что тоже удаётся далеко не всем. Где он точно обитает, могут знать лишь такие рыболовы, которые обладают достаточным опытом, и плюс к этому, ещё хорошо знают данный водоём.

Но, всё же, есть определённые места, где линя можно встретить гораздо чаще, а значит, и удочка, закинутая в этом месте, может преподнести Вам такой желанный трофей.

Как ловить линя летом? Что необходимо знать для успешной ловли?

Летом, особенно в июле, линь особой подвижностью не отличается. Его образ жизни в этот период можно охарактеризовать, как оседлый. Чаще всего встречается эта рыба на озёрах, особенно, если такое озеро небольшое. Живёт линь и в реках.

Там он держится поближе к илистому дну, где он и кормится мотылём либо водяными червячками. Кроме этого, линь любит затоны, заводи и старицы. При прогревании воды до плюс 20-ти градусов (дня через 3-4 после этого) линь начинает нереститься. Здесь уже клёв серьёзно идёт на спад, и в полной мере восстанавливается где-то, через неделю.

Линя ловить можно с берега, и, конечно, же, с лодки. В любом случае приманку нужно забрасывать правильно, то есть она должна пересечь границу, которая образует водная растительность. Независимо от того, где Вы находитесь, в лодке или же на берегу, не позволяйте рыбе Вас увидеть. Чтобы остаться незамеченным, от места заброса Вы должны находиться метрах в 6-ти – 7-ми.

Линь наиболее активен при пасмурной погоде, или даже, когда идёт небольшой дождик. Если погода стоит именно такая, то ловить линя можете смело весь световой день. При жаре, линь хорошо клюёт где-то в районе 8-ми часов утра. Это время начала прогрева воды.

Прикормка для линя

Какую бы рыбу Вы не ловили, прикормка, это очень важная составляющая часть Вашего успеха при рыбалке. Если Вы ловите линя на озере, то использовать её нужно обязательно.

Например, можно приготовить её своими руками из творога, куда добавляют немного порубленного либо просто подавленного мотыля. Не стоит бросать сразу большую порцию прикормки, ведь летом линю хватает и естественной пищи.

А, при забросе ещё и большой порции прикормки, рыба очень быстро насыщается, и на Вашу приманку может вообще не реагировать. При ловле линя можно прицепить на крючок мясо рака, или, хорошо всем нам знакомого, опарыша. Помните и про классическую наживку, то есть про червя.

Ловим линя на поплавочную удочку. Как это делать правильно?

Эту простую снасть, пожалуй, чаще всего используют при ловле линя. Чтобы успешно забросить снасть дальше водной растительности, удилище лучше всего брать длинное – 6-ти метровое.

Роль основной лески на таком удилище (если, хотите поймать действительно крупную рыбу) должен играть шнур, цвет которого, должен совпадать с цветом воды. К этому шнуру закрепляют поводки (несколько штук), диаметр которых должен быть 0,25 мм.

Далее, к этим поводкам уже привязываются крючки. Номер крючков может быть в диапазоне 5-8. Поплавок подбирают достаточно чувствительный. При забросе, Ваша задача отрегулировать глубину правильно, то есть приманка должна лишь немного касаться дна водоёма.

Обычно, линь очень нерешительно и крайне осторожно, медленно начинает мять приманку. Когда он это делает, то поплавок начинает ходить с одной стороны, и, потихонечку, в другую.

Здесь сразу же подсекать его не следует. Ждите! Поплавок ушёл полностью под воду, значит пришло время подсечки. Делать это нужно резко, ведь губы у линя достаточно толстые. Так что, если Вы упустили этот момент, то вполне возможно, что приманку он просто выплюнет и уйдёт.

Итак, ловить линя можно вполне успешно, если знать, где он находится, ловить его на поплавочную удочку, подкормить творогом (либо мясом рака), и грамотно подсечь. Это основные хитрости при ловле линя. Удачи Вам на рыбалке!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Основные правила рыбалки
Основные правила рыбалки
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу ...
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу за улыбкой от стоматолога
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Печеночные оладьи (рецепт)
Печеночные оладьи (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: