Полезные советы на все случаи жизни

Летний уход за лицом

12.06.2018 34 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Летний уход за лицом
В жаркую погоду наша кожа становится очень уязвимой и восприимчивой: жестокие солнечные лучи, пыль и сухой воздух сказываются на ее состоянии не лучшим образом. Правильный уход поможет предотвратить большинство сезонных проблем: прислушайтесь к советам косметологов – и кожа обязательно скажет вам спасибо.

Очищение. Летом лучше заменить молочко на тоник, а мыло – на бесщелочные очищающие пенки. Пользуйтесь специальной пористой губкой для умывания (продается в косметических магазинах), с ее помощью можно избавиться даже от мельчайших частичек пыли, которые летом особенно коварно и безжалостно забивают поры кожи. Алгоритм такой: умылись пенкой, затем тщательно протерли лицо тоником и только потом нанесли крем. Кстати, если между умыванием и нанесением макияжа проходит больше полутора часов, желательно еще раз протереть лицо тоником и только потом браться за косметику.

Ревизия баночек. В жаркое время года вашим постоянным спутником должна стать термальная вода: она не только помогает поддерживать необходимый уровень влаги, но и отлично тонизирует кожу (особенно это актуально для тех, кто проводит лето под кондиционером). Существуют маленькие флаконы, которые можно даже проносить в салон самолета – в дамскую сумочку они точно поместятся. Кстати, использовать термальную воду можно и нужно после нанесения макияжа.

Полностью откажитесь от средств ухода за кожей, содержащих фруктовые кислоты (они повышают чувствительность кожи к ультрафиолету), и от кремов с плотными тяжелыми текстурами. Пользуйтесь легкими сыворотками и флюидами, а также масками с гиалуроновой кислотой – она отлично борется с обезвоженностью кожи. Летом уходовая косметика обязательно должна содержать солнцезащитные фильтры: минимум, который требуется нашей коже, чтобы противостоять солнечным лучам, – SPF15 (лучше больше). Пару раз в неделю пользуйтесь мягкими скрабами – они помогут избежать воспалений, возникающих от закупорки пор.

Макияж. Правило одно: чем меньше, тем лучше! Легкий тональный крем с SPF-фильтром, тушь для ресниц, бальзам для губ (тоже с SPF), легкий блеск – вот, собственно, и весь набор. Обладательницам жирной кожи можно добавить неплотную пудру и матирующие салфетки, которые отлично избавляют от жирного блеска и при этом не забивают поры.

Салонные процедуры. Летом категорически нельзя делать химические и лазерные пилинги (лазер вообще под запретом), фотоомоложение и термолифтинг. Дело в том, что эти процедуры делают нашу кожу слишком уязвимой для солнечных лучей и в результате могут спровоцировать гиперпигментацию и купероз. А вот биоревитализацию, инъекции и ультразвуковой пилинг косметологи, в принципе, не запрещают, но в особенно теплую погоду лучше воздержаться и от них: в жару период восстановления может сильно затянуться. Идеальный выбор на лето – это массажи и разнообразные очищающие и увлажняющие процедуры: вот они, безусловно, пойдут на пользу и помогут коже пережить лето с минимальными потерями.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Белок: необходимое количество для человека
Белок: необходимое количество для человека
Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми (рецеп...
Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми (рецепт)
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Куриные кусочки в панировке к пиву
Куриные кусочки в панировке к пиву
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: