Полезные советы на все случаи жизни

Летние освежающие домашние напитки для красоты и здоровья

10.11.2017 61 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Летние освежающие домашние напитки для красоты и здоровья
Пить нужно регулярно в любое время года, но летом так хочется выпить чего-то прохладного, освежающего, бодрящего, хорошо утоляющего жажду. Летние напитки могут значительно отличаться от традиционных и привычных нам чая и кофе, которые мы пьем каждый день круглый год.

Такие напитки можно купить, а можно приготовить дома, готовятся они быстро и легко из ингредиентов, которые всегда есть у нас в доме.

Возвращаясь к вышеупомянутым чаю и кофе, их любителям можно предложить видоизмененные летние варианты. Кофе можно пить охлажденным, но не нужно добавлять в горячий кофе лед, иначе он потеряет свои вкусовые качества и аромат.

Кофе растворимый или молотый нужно заварить обычным способом, а затем готовый охладить в холодильнике. Аромат при этом теряется, но вкусовые качества и бодрящие свойства сохранятся.

Таким же образом можно заварить и охладить чай. Причем лучше в летний период брать зеленый или цветочные чаи, можно травяные (ромашку, мяту, мелиссу), они замечательно освежают и тонизируют.

Травяные чаи можно с успехом заменить домашними отварами трав, причем можно состав трав компоновать по своему вкусу, добавляя лепестки чайной розы, листья смородины, засушенные садовые ягоды.

В охлажденные кофе или чай можно по вкусу добавлять сахар, соль, лимон. Интересен вариант горячего кофе с добавлением в чашку холодного твердо замороженного мороженого. Его нужно класть в чашку просто кусками, и пить кофе пока мороженое не растаяло.

Хорошо тонизируют летом соки, особенно кисловатые и слегка охлажденные, лучше жидкие, без мякоти. Их можно смешивать в разных пропорциях с чаем или сывороткой (если нет проблем с желудочно-кишечным трактом). Соки можно приобретать в магазине, а можно пить свежевыжатые дома.

В домашних условиях можно также приготовить йогурт из продающихся в магазинах сухих заквасок. В йогурт можно добавить свежих ягод, кусочки фруктов. Если переносит организм, можно добавить чуть-чуть фруктового сока.

Такие напитки также нужно хранить в холодильнике, но не более суток и с осторожностью брать с собой на жару, так как они чрезвычайно быстро портятся и прокисают.

Можно сделать домашний ягодный или фруктовый морс, сварить компот. В охлажденном виде они хорошо хранятся в холодильнике до 2 суток, без холодильника быстро портятся.

Хорошо летом выпивать стакан сыворотки в день – приятно и полезно (особенно при нормальной и пониженной кислотности желудка). Можно сделать дома или купить в магазине квас. Их существует много разновидностей на любой вкус. Квас довольно хорошо хранится, его удобно брать с собой в дорогу, на пляж.

Также можно делать разнообразные фреши с добавлением льда или же просто пить их охлажденными. Например, фреш из арбуза отлично утоляет жажду и питает полезными микроэлементами наш организм.

Хорошо также летом утоляет жажду чайный гриб. Он имеет кисловатый слегка подбродивший вкус, чем-то напоминающий вкус кваса или сыворотки. Он заквашивается в течение суток и хранится примерно столько же. На жару и в дорогу его нужно брать с осторожностью, очень охлажденным и выпить в течение 2 часов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Как научить ребенка английскому языку?
Как научить ребенка английскому языку?
Печеночные оладьи (рецепт)
Печеночные оладьи (рецепт)
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу ...
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу за улыбкой от стоматолога
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: