Полезные советы на все случаи жизни

Легендарная Турция

27.04.2017 171 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Легендарная Турция
В сознании туристов из стран СНГ за Турцией прочно закрепился стереотип пляжного отдыха в рамках туров «All Inclusive»: морское побережье, бесконечные коктейли и незамысловатая анимация. Однако, если оторваться от бурной жизни в родном пятизвездочном отеле, то Вы увидите потрясающую многогранную страну с многотысячелетней историей, разнообразием достопримечательностей и самобытной культурой.

Омываемая четырьмя морями – Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным, – турецкая земля издавна привлекала путешественников и купцов, воинов и правителей из разных уголков мира.

Неудивительно, что вооружившись картой или услугами опытного гида, Вы сможете соприкоснуться с великими памятниками и святынями прошлого.

Здесь, у берегов Эгейского моря раскинулись руины легендарной Трои, воспетой слепым Гомером еще в VIII в. до н.э., а современный Эфес некогда был местом паломничества к одному из восьми чудес света – Храму Афродиты. Термальные источники Памуккале и Ялове посещала египетская царица Клеопатра. А пещерные города I тыс. до н.э. и ранние христианские монастыри Каппадокии были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

За свою долгую историю эти земли повидали множество разных народов, каждый из которых привносил сюда собственную культуру. Именно отсюда исходят корни христианства – здесь звучали проповеди первых апостолов, за которыми последовали первые гонения. Но здесь же в IV в. расцвело первое христианское государство – могущественная, величественная и загадочная Византия.

Неудивительно, что в мусульманской Турции до сих пор можно найти множество христианских святынь: построенная еще императором Константином церковь Св. Ирины, где происходил Первый Вселенский собор, храм Влахернской Богородицы и, конечно, Собор Святой Софии в Стамбуле, превращенный по указу Ататюрка из мечети в музей.

Отдельного внимания заслуживают многочисленные мечети с возвышенными минаретами, замысловатыми арабесками и резными сводами, то и дело возникающие на горизонте, как видение из волшебной восточной сказки. Посещая знаменитую Голубую мечеть или мечеть Сулеймание в Стамбуле, Вы гарантировано почувствуете себя Аладдином или мусульманской принцессой.
 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде
Как избавиться от гнид и вшей
Как избавиться от гнид и вшей
Почему изменяют жены своим мужьям
Почему изменяют жены своим мужьям
Самые распространенные причины стресса
Самые распространенные причины стресса
Маски против аллергии
Маски против аллергии
Что приготовить из картофеля?
Что приготовить из картофеля?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: