Полезные советы на все случаи жизни

Курсы косметологов: чему учат на курсах мезотерапии в лечении целлюлита?

24.11.2017 177 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Курсы косметологов: чему учат на курсах мезотерапии в лечении целлюлита?
Мезотерапия прочно закрепилась в современной косметологии, как одна из наиболее действенных и стойких в плане эффекта косметологических процедур. Эта инъекционная методика очень популярна во всем мире и стремительно завоевывает российские косметологические салоны и заведения эстетической медицины.

Курсы косметологов, которые преподают в таких заведениях, по программе «мезотерапия в лечении целлюлита», призваны обучить начинающих или действующих косметологов эффективным методам воздействия на целлюлитные отложения посредством специальных лекарственных инъекций.

За счет уникальной по своей сути методики, которая применяется в рамках мезотерапевтических процедур, одного курса из 5-10 сеансов хватает, чтобы получить заметные, стойкие визуальные результаты. Курсы косметологов в данном контексте призваны обучить наиболее продуктивной тактике в лечении целлюлита (http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-esteticheskoy-kosmetologii/).

Малоинвазивное воздействие мезотерапии уже достаточно давно используется в самых разных косметологических отраслях для борьбы с различными кожными недостатками. Так, например, сеансы мезотерапии позволяют устранить купероз и рубцовые ткани, а также улучшить текстуру и цвет кожи. А в трихологии, например, при помощи мезотерапии лечится интенсивное выпадение и поредение волос.

Лифтинг-эффект — еще одна из положительных сторон, которыми может похвастать данная манипуляция. Курсы косметологов позволяют освоить ее в полном объеме и учат будущих специалистов-косметологов вырабатывать правильную тактику и комплексный подход для устранения целлюлита и подтяжки кожи в местах проработки.

Основные механизмы действия мезотерапевтических процедур в борьбе с целлюлитными образованиями

Существует «три кита», на которых базируется положительное воздействие мезотерапии на обрабатываемую зону и организм пациента в целом. Собственно, к ним относятся:
  • эффект акупунктурного или пунктуационного воздействия;
  • лечебное воздействие фармакологического характера;
  • воздействие на организм и прорабатываемые зоны на более глубоком, нейрогуморальном уровне.

Основные группы лекарственных смесей, применяющихся в мезотерапии против целлюлита

В зависимости от характера проблемы специалист-косметолог подбирает соответствующие препараты, которые могут содержать разные активные вещества и действовать по-разному. Естественно, что препараты подбираются сугубо индивидуально. Итак, какие же препараты наиболее распространены в современной практике борьбы с целлюлитом посредством мезотерапевтических процедур?
  • Ферментативные средства — группа препаратов, способствующих разрыхлению рубцов и уплотненных тканевых структур. В борьбе с целлюлитом это одно из самых действующих средств, поскольку воздействует непосредственным образом на грубые перегородочные ткани междольного жирового пространства.
  • Липолитические препараты — данную группу лекарственных средств применяют для устранения целлюлитных образований и борьбы с особо тяжелыми локальными жировыми осложнениями. Вещества, входящие в состав применяемых препаратов снижают активность производства жировой ткани и ее накопления в проблемных зонах.
  • Сосудистые препараты — такие препараты могут использоваться в случаях с пациентами, у которых отмечена хрупкость сосудов. Также эти лекарственные средства незаменимы при наличии отечных целлюлитных проявлений. Вещество, входящее в состав этих лекарственных коктейлей, способствует активному лимфодренажу и нормализации кровяной микроциркуляции в тканях. Помимо прочего они укрепляют сосудистые стенки и повышают тонус кровеносной системы в целом.
     
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
О чем расскажет разбитая тарелка, кружка и другая...
О чем расскажет разбитая тарелка, кружка и другая посуда
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Вредные советы от мам и бабушек в питании
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину?
Обустройство помещения в современном стиле хай-тек
Обустройство помещения в современном стиле хай-тек
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
7 привычек, которые приведут к усталости на протя...
7 привычек, которые приведут к усталости на протяжении всего дня
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: