Полезные советы на все случаи жизни

Кто кому кем приходится или родственники по браку

29.09.2017 118 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Кто кому кем приходится или родственники по браку
На свадебной церемонии за бокалом хорошего вина принято знакомиться родственникам жениха с родственниками невесты. За праздничным столом не все дадут правильную оценку степени родства новым родственникам, но чтобы запомнить, кем приходится невесте брат жениха, например, необходимо сначала разобраться.

Свекрёща…

Неутомимые герои анекдотов – свекровь и теща, появляются у молодых с печатью в паспорте. Это уже на третью годовщину женитьбы муж твердо уверен, что мама его жены приходится ему именно тещей, до свадьбы и сразу после нее уверенности в новых терминах и в степени родства может и не быть.

В современных традициях называть родителей супруга и супруги по имени и отчеству, что показывает уважение и не заставляет перешагнуть через некую внутреннюю планку, назвав после бракосочетания мамой женщину совсем не вызывающую ассоциаций с этим дорогим словом. Итак, запомним:
  • теща – это мама жены;
  • ее папа – тесть;
  • свекровь – это мама мужа;
  • его папа – свекор.
Тесть – это папа жены только для ее мужа, так же как и теща – мама жены только для него, родители мужа станут после свадьбы его жене свекром и свекровью.

Для родителей жены муж приходится зятем, а родителям мужа жена – сноха…правда, это не очень благозвучное слово сейчас часто заменяют словом «невестка». Согласитесь, приятнее чувствовать себя «почти невестой», чем постоянно думать, что ты та, с кем… сын свекрови исполняет свой супружеский долг.

Отцы молодых друг для друга – сваты, матери – сватьи. Если у семейной пары несколько детей, то, чтобы точнее выразить, о ком идет речь, говорят «тесть моего Сергея» или «свекровь моей Лены», потому что родители вторых половин всех детей для их родителей зовутся одинаково – сваты.

Сват-брат, эти созвучные слова говорят о том, что свадьба роднит не только мужа и жену, но и их родителей.

И другие родственники

Кроме родителей с одной и другой стороны у молодых появляются другие родственники, в степени родства которых тоже важно разбираться.
Для всех родственников мужа его жена – невестка, а он для ее родственников – зять.

Сестра мужа имеет все шансы стать подругой невестки, хотя отношения могут сложиться у всех по-разному, и какими бы они не стали, сестра мужа невестке будет приходиться золовкой.

Брата мужа называют деверем, хотя именно такое понятие степени родства используется мало, чаще говорят как есть – брат мужа. Чего не скажешь о шурине – это брат жены, наверное, из-за благозвучности этого слова его используют чаще.

Сестра жены или свояченица, может увеличить круг родственников, если выйдет замуж, ее супруг мужу жены окажется свояком.

По существующему законодательству родственники в четвертом поколении уже могут сочетаться браком. Нередки случаи, когда в день свадьбы, ни о чем не подозревая, за одним столом встречаются, допустим, бабушка жениха и бабушка невесты – между собой двоюродные сестры. В таких случаях кровное родство дополняется родством по браку.

«Арифметика» родственных связей позволит правильно изъясняться и самому запомнить, кем приходится тот или иной родственник своей половины после свадьбы, да и неприлично не владеть такими понятиями, как и не знать свой род хотя бы до 4-го поколения.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Как правильно делать самомассаж для похудения
Как правильно делать самомассаж для похудения
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Правильное хранение картофеля
Правильное хранение картофеля
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: