Полезные советы на все случаи жизни

Криотерапия на страже женской красоты и молодости

05.11.2017 105 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Криотерапия на страже женской красоты и молодости
В последнее время все популярней становится новая методика в косметологии — криотерапия. Она основана на кратковременном локальном применении низких температур. Во время проведения процедуры происходит спазм (сужение) кровеносных сосудов. В дальнейшем, наоборот, происходит расширение капилляров, тем самым усиливается локальный кровоток в месте процедуры.

Существует несколько эффективных методик криотерапии:
  • криомассаж;
  • криосауна;
  • криоэлектрофорез;
  • криодеструкция бородавок, кератом, папиллом.

Криомассаж

Современный криомассаж головы (в области волосяного покрова) и лица рассматривают как подвид аппаратного массажа. Процедура сочетает в себе методику массажу и полезное воздействие жидкого азота. Однако непосредственного контакта жидкого азота с кожей лица не происходит. Эффекты от проведения процедуры достойны восхищения: быстро устраняются воспалительные процессы, нормализуется микроциркуляция и работа потовых желез. Кроме того, криомассаж положительно влияет на обменные процессы в коже. Однако данная процедура противопоказана даже в анамнезе лицам, страдающим эпилепсией и мигренью.
Криотерапия

Криосауна

Новинкой является и криосауна. По аналогии с обычной сауной в такой кабине вас окружает газообразное вещество при низкой температуре. Процедура длится всего две минуты (но не дольше трех). Необходимо пройти курс: в идеале 10—15 сеансов за две недели. Помимо улучшения внешних характеристик кожи: нормализация цвета, уменьшение пастозности тканей, пациент ощущает поднятие настроения, проходит пресловутая «хроническая усталость». Здесь также существует ряд существенных противопоказаний — диабет, тяжелые заболевания сердца и сосудов, острые инфекционные процессы, туберкулез.

Криоэлектрофорез

С помощью криоэлектрофореза вы можете эффективно устранить симптомы целлюлита и морщины. При проведении данной методики используются пара электродов, устанавливающиеся на определенные участки тела. На один из электродов наносится лекарственный раствор и замораживается до определенной температуры. Можно применять процедуру на коже лица и шеи, рук и бедер, груди. Процедура занимает чуть дольше времени — в среднем 15-20 минут. Как правило, требуется два сеанса в месяц. Данная процедура противопоказана женщинам с острой и хронической гинекологической патологией.
Криотерапия

Криодеструкция

Некоторые косметологические салоны также предлагают процедуру криопилинга, во время которой под действием холода устраняют верхний слой эпидермиса. Криодеструкция жидким азотом, пожалуй, самая известная методика криотерапии. Этот метод эффективно используется для устранения папиллом, бородавок, сенильного кератоза, угревой сыпи. Плюсами процедуры являются ее безболезненность и отсутствие послеоперационных рубцов.

Профессионально провести удаление себорейных кератом или других видов кератом, можно только в специализированной клинике. К примеру, частная клиника «Медикал-Клиник» проводит процедуры по удалению различных видов кератом и с помощью криодиструкции, однако в большинстве случаев образования удаляются лазером, поскольку это наиболее эффективный метод.

Процедуры криотерапии разнообразны и привлекательны. Однако не торопитесь со скорым решением, выбирайте лишь проверенные косметологические салоны, а для проведения криосауны обращайтесь в специализированные лечебные или диагностические комплексы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую ла...
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую лампу?
Детская новогодняя маска своими руками МК
Детская новогодняя маска своими руками МК
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Пирожное «Фиалки» (рецепт)
Реклама: главные принципы и виды
Реклама: главные принципы и виды
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: