Полезные советы на все случаи жизни

Красота требует жертв, но не жертвоприношений

08.04.2018 138 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Красота требует жертв, но не жертвоприношений
На какие только жертвы готовы идти женщины, чтобы поддержать или приобрести красоту: это советы подруг и знакомых, рекомендации совершенно незнакомых людей, которые можно вычитать в каком-нибудь журнале или форуме и т.д. Но, всегда ли можно ожидать получения желаемого результата?

Среди врачей существует принцип: «Не навреди!». Так не вредим ли мы себе, когда идем на поводу у таких сомнительных советчиков?

Хочется привести несколько примеров, когда советы не только не могли принести пользы в принципе, но еще и их последствия оказываются весьма неприятными.

Если вы безуспешно боретесь с повышенным волосяным покровом на теле и ногах, то обратитесь за помощью к профессионалу, это поможет избежать вам массы побочных эффектов.

Ведь среди рекомендаций дилетантов, одним из методов борьбы с данной проблемой, предложено уничтожать волосы на ногах при помощи пемзы.

Можете себе представить последствия такой процедуры? О коротких юбках в этом случае придется забыть на длительное время.
Для укрепления волос советуют использовать маски из настойки стручкового перца, и это действительно помогает.

Но, вот только не стоит забывать о том, что такая настойка разбавляется в пропорции одну-две капли на три литра воды. В противном же случае есть все шансы лишиться последних волос, вместе с кожным покровом головы.

Если экономить на себе и пользоваться услугами знакомых, то можно получить совсем не тот результат, который вы ожидали. Поэтому нужно себя любить и все-таки находить возможности, время и деньги, чтобы посетить салон красоты, где вам сделают модную стрижку, маникюр и педикюр, посоветуют средства по уходу за вашим типом кожу и волос.

Страстно желающие похудеть дамы, порой с головой уходят в любимую работу, которая прекрасно может отвлечь от любых мыслей, в том числе и от мыслей о еде.

Но, стоит задуматься о том, может ли самая успешная карьера компенсировать утраченное здоровье? Ведь неразумная потеря веса может привести к ужасным последствиям, когда потребуется, в лучшем случае, помощь медиков.

Не стоит пользоваться и народными средствами без предварительной консультации с профессионалом. Ведь даже самая безобидная маска для лица именно для вас может оказаться губительной, так как вы можете страдать аллергическими реакциями на те или иные ингредиенты, ее составляющие.

Чтобы избавиться от синяков под глазами, в первую очередь нужен полноценный отдых, но, это вовсе не означает того, что вам следует запереться в четырех стенах лежа на диване и поглощая различные лакомства.

Высыпаться нужно обязательно, но на сон следует отводить разумное время, а для глаз использовать сырой картофель, измельченную петрушку и чайные пакетики.

Не стоит злоупотреблять солярием, а при первом его посещении следует быть более любознательной. Постарайтесь узнать как можно больше подробностей, вплоть до того, когда в последний раз происходила замена ламп, выдают ли очки, существуют ли противопоказания, безопасна ли мощность для первого визита и т.д.?

При покупке косметических средств также следует быть предельно внимательными, ведь их действие рассчитано на определенный тип кожи, возрастную категорию и т.п.

Не стоит надеяться лишь на общение с продавцом-консультантом, ведь ему тоже свойственно ошибаться. А информация на упаковке как раз и рассчитана на то, чтобы с ней предварительно ознакомиться.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация...
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация и характеристика
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
Тофино — столица мирового серфинга
Тофино — столица мирового серфинга
Как отвечать на глупые вопросы?
Как отвечать на глупые вопросы?
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Резиновые сапоги для детей
Резиновые сапоги для детей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: