Полезные советы на все случаи жизни

Краска для окрашивания седых волос – лучшие средства

24.09.2017 92 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Краска для окрашивания седых волос – лучшие средства
Чем же отличается седой волос от обычного. В здоровом волосе сердцевина заполнена красящим пигментом, а в седом пигмента нет. Кроме того, поверхность седого волоса более плотная и менее доступна для краски.

Поэтому покраска седых локонов отличается от обычной покраски. Появление седины совпадает с другой проблемой, когда волосы становятся более слабыми, тонкими, теряют эластичность и упругость. Такие ослабленные кудри не рекомендуется красить химическими красками, поэтому необходимо найти альтернативные средства.

Лучшая краска от седины

Конечно, в специализированных салонах всегда смогут подобрать подходящий для вас цвет и профессионально окрасят волосы. Однако не все могут воспользоваться услугами профессионалов. Поэтому нужно знать, как окрасить седые волосы в домашних условиях.

Для того чтобы окрасить седые локоны краска должна обладать соответствующей силой, способной проникнуть внутрь и окрасить волос. Такой силой обладает аммиак. Но краски содержащие аммиак не способствует роскошной шевелюре. Поэтому после покраски нужно уделить особое внимание уходу за окрашенными волосами.

Колорирование и мелирование помогут замаскировать седые кудри, если седины еще немного. По сравнению с покраской мелирование более щадящий процесс.

Без аммиачная краска. Реклама часто предлагает использовать краски без аммиака, утверждая, что эти средства отлично закрашивают седину. Это рекламный трюк. Такое средство больше относится к тонирующим. Оно только сверху окрашивает волос, не проникая в его структуру, поэтому очень быстро краска смывается.

Необходимо приобретать профессиональные краски, воздействующие на волосы щадящим образом, лучше применять натуральные составы, которые не повредят волосы и качественно закрасят седину. Однако купить такую краску проблематично, лучше приготовить самим красящий состав из доступных компонентов.

К ним относятся: хна, ромашка, грецкий орех, басма, чай, кофе, ревень. Эти средства не только окрашивают седые локоны, но и дополнительно лечат волосы, глубоко проникая в структуру и стимулируя луковицу к восстановлению естественного цвета, укрепляя ее.

Однако окрашивание этими средствами недолговечно из-за невозможности проникнуть средствам глубоко в структуру волоса. Поэтому окрашивание натуральными домашними средствами следует проводить регулярно.

Домашнее окрашивание

Краска для окрашивания седых волос должна быть натуральной. Здесь мы сразу делаем ход конем: красим кудри, заодно их лечим и возвращаем им здоровье. Итак, можно использовать кофе, хну, ромашку, басму, грецкий орех.

Помните, что необходимо применять то средство, которое дает цвет близкий к вашему естественному. Каждый естественный цвет волос дает свой характерный оттенок.

Окрашивание хной

Это натуральное средство самое распространенное. Его можно приобрести практически во всех уголках страны. Хна хорошо проникает в структуру седого локона и прочно там задерживается. Кроме того, в хне содержится много полезных веществ. Использование одной хны придают седым волосам красный  или рыжий цвет.

Приготовление состава:
порошок хны развести до кашицеобразного состояния горячей водой (но не кипятком) и оставить настаиваться некоторое время (можно оставить на ночь);
нанесите состав на волосы равномерно щеточкой по всей длине волос, укутайте голову пленкой, теплым платком или полотенцем на 1,5-2 часа.

Помните, что перед окраской необходимо помыть голову хозяйственным мылом или другим щелочным средством. Сначала лучше наносить состав на бесцветные участки, о потом на все остальное.

Окрашивание басмой

Это также популярный краситель в домашних условиях. Процесс покраски примерно такой же, как хной. Развести порошок, дать настоятся и покрасить седину. Басма окрашивает в темный или даже черный цвет. Все зависит от времени покраски.

Покраска смесью хны и басмы

  • Для того чтобы получить промежуточные цвета между красным и черным, необходимо смешать хну и басму в разных соотношениях.
  • При равной пропорции 1:1 получится красивый каштановый цвет.
  • Если смешать басму и хну в соотношении 2:1, то получим темный цвет, близкий к черному.
  • При пропорции басмы к хне 1:2 вы получите локоны бронзового цвета.

Покраска кофе

Для этой процедуры нужно отварить кофе, настоять отвар некоторое время, а затем нанести на локоны. В результате получим привлекательный кофейный оттенок.

Применение грецкого ореха

Для этой цели берут зеленый грецкий орех и очищают от кожуры. Зеленую кожуру настаивают на спирту, а потом смазывают кудри. Через два часа можно получить довольно стойкий красивый коричневый цвет.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
Польза и вред алкоголя
Польза и вред алкоголя
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Осень: 6 сезонных изменений в твоем организме
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: