Полезные советы на все случаи жизни

Косметический ремонт и вторая жизнь старых вещей

29.08.2016 90 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Косметический ремонт и вторая жизнь старых вещей

Время от времени мы окидываем критическим взглядом свою квартиру и видим, что, то тут, то там находятся старые предметы, которыми и пользоваться стало неудобно, но и выбросить жалко. Приведем здесь несколько советов, которым помогут продлить жизнь некоторым вещам. Ведь они еще вполне могут послужить вам.

Со временем шторка для ванной из синтетической ткани становится все более грязной и заскорузлой от водяных брызг и ржавчины. Но не спешите ее менять, она хорошо восстанавливает прежний вид в стиральной машине при стирке с любым стиральным порошком, к которому можно добавить пару столовых ложек средства для борьбы с накипью.

Такие стирки можно применять многократно. А чтобы продлить срок службы между стирками в ванной лучше не притворять плотно дверь или проветривать ее принудительно с помощью встроенного в вентиляционную систему вентилятора.

Кухонные ножи имеют странную особенность тупиться. Но, конечно, их не следует сразу выбрасывать. Можно отдать их в заточку, и после работы профессионалов ножи будут резать идеально еще долгое время. Но чаще хозяева пользуются корундовым оселком или бытовыми устройствами для заточки ножей, которые хороши тем, что всегда находятся под рукой. Чтобы ножи служили дольше, и их было легко достать, можно хранить их на магнитной планке, деревянной или другой специальной подставке. Хорошие ножи лучше не мыть в посудомоечной машине.

Сидушки для стульев

Люди часто используют сидушки для стульев – чтобы сидеть было удобнее. Но они довольно быстро просиживаются и перестают выполнять свои функции. Не торопитесь выбрасывать такую сидушку. Если ее ткань еще прочна, то из нее можно удалить старый наполнитель, вырезать из толстого поролона новый, а сам чехол тем временем выстирать. Продлить срок службы сидушки можно регулярным ее взбиванием и переворачиванием.

Колченогая мебель из дерева

Каждый из нас знаком с «хромыми» столами, стульями, да и прочей мебелью. Но расшатавшуюся и постоянно выпадающую ножку стула просто исправить, воткнув в отверстие для ее крепежа несколько деревянных спичек или зубочисток и отломить затем выступающие кончики. Для расшатанной мебели важно как можно скорее исправить этот недостаток, пока какая-нибудь деревянная деталь не сломалась.

Старый текстиль

Раньше по городам и селам разъезжали старьевщики, собиравшие всякий ненужный домашний хлам и менявшие его на свистки и леденцы. Сейчас их место заняли приюты для животных, которые охотно принимают старые одеяла, полотенца, пледы, подушки, короче, любой текстиль.

Они используют это для ухода за больными, травмированными, перенесшими операцию животными, что нельзя не признать благородной целью и лучшим последним местом работы для ваших старых вещей. При любом ремонте неизбежно остаются остатки различных стройматериалов. Выбрасывать их жалко, хранить негде, но можно через интернет прекрасно реализовать за приличную цену.

В конце концов, есть вещи, которые трудно реализовать за какие бы ни было деньги. Но и их можно бесплатно отдать через интернет нуждающимся в них людям.

Косметический ремонт

- Катышки на одежде можно устранить аккуратно и незаметно, потерев их косметическим спонжем или пилкой для ногтей. Для неподдающихся катышков можно применить специальную щетку или машинку.

- Чтобы устранить затяжки на свитере, его следует вывернуть наизнанку и втянуть петли вязальным крючком на изнаночную сторону. После этого пальцами или иголкой растянуть аккуратно ткань возле бывшей затяжки, распределяя нитку равномерно.

- Для ремонта отпоротого подола воспользуйтесь клеевым флизелином. Нужно вырезать из него нужных размеров ленту, совместить ее с подолом и прогладить в соответствии с инструкцией.

- Растянутые рукава кофты или свитера фиксируются тонкой резинкой к внутренней стороне манжеты.

- Для устранения небольших дырочек следует взять тонкую иголку и подобрать нитки подходящего цвета. Несколькими стежками края дырки стягиваются к центру. В конце следует расправить обработанное место кончиками пальцев.

- Свежие пятна от пота удаляются солевым раствором или обработать спиртом. Если даже это не помогло, то следует перейти к специальным средствам, удаляющим стойкие загрязнения и пятна.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных уп...
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных упражнений
Как вылечить ячмень на глазу
Как вылечить ячмень на глазу
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: