Полезные советы на все случаи жизни

Косметический лед: рецепты и противопоказания

25.09.2017 144 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Косметический лед: рецепты и противопоказания
Одним из общепризнанных и действенных средств, способных подарить коже молодость и красоту является лед для протирания лица, области декольте, а также шеи. Эту процедуру рекомендуется производить пару раз в день.

Косметический лед часто делают со специальными добавками, которые легко найдет каждая хозяйка у себя дома, на кухонной полке. Например, кубики льда с ромашкой.

Основные правила применения льда для протирания

Выполняется процедура быстро, без притормаживания на каком-либо участке кожи. Это поможет избежать микротравм. Нажимать на кожу ледяным кубиком не следует. Движения должны быть максимально легкими.

После протирания не нужно использовать салфетки или полотенце. Кожа должна самостоятельно впитать полученную влагу. Лед с добавками не может храниться более 5 дней. Когда срок истечет, следует приготовить новую порцию.

Для наибольшей пользы составы для косметического льда нужно чередовать. Следует иметь в виду, что некоторым представительницам слабого пола процедура протирания кожи косметическим льдом противопоказана.
  • Противопоказания
  • Расширенные сосуды.
  • Воспаления на коже.
  • Ссадины и порезы.
Также важно знать, что в зимнее время нельзя использовать ледяные кубики перед выходом на улицу.
Как приготовить чудодейственный косметический лед?

Минеральный

Для его изготовления понадобится всего лишь минеральная вода без газа. Ей следует наполнить формочки, убрать в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Лед из зеленого чая

Для начала нужно заварить крепкий чайный настой, потом разлить его по формам и убрать на холод. Такие кубики подходят для любой кожи и являются дешевым, но эффективным тонизирующим средством.

Лед с добавлением сока алоэ и шалфеем для лечения и профилактики угревой сыпи. Чтобы изготовить такое средство, необходимо взять половину стакана свежезаваренного шалфея и добавить к нему 3 столовые ложечки сока алоэ.

Листья алоэ следует предварительно подержать несколько дней в холодильнике, после чего выжимать из них жидкость.

Лимонный лед

Такое средство легко готовится из стакана воды и сока половинки лимона. Кубики с таким составом освежают и омолаживают кожу.
Лед с рисовым отваром для борьбы с пигментными пятнами и профилактики их возникновения.

Для приготовления рисового отвара необходимо взять пригоршню риса, хорошенько его промыть и сварить в половине литра воды до полного разваривания. Получившийся отвар нужно процедить и разлить по формочкам. Хранится такой лед не пару дней, после чего теряет свои полезные качества.

Лед с отваром лаврового листа для чувствительной, а также склонной к раздражению кожи. Необходимо отварить в воде несколько лавровых листочков. Полученный отвар немного настоять, потом разлить в формы и отправить на заморозку. Не только в косметических целях применяют лед, а и в лечебных.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Теплый осенний салат
Теплый осенний салат
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
​Как пройти собеседование на должность торгового ...
​Как пройти собеседование на должность торгового представителя
Как научить ребенка английскому языку?
Как научить ребенка английскому языку?
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: