Полезные советы на все случаи жизни

Корректоры и консилеры для лица. Особенности и правила использования

14.04.2018 169 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Корректоры и консилеры для лица. Особенности и правила использования
Косметическая продукция все время пополняется новыми средствами как декоративными, так и лечебными. И хотя корректоры и консилеры появились отнюдь не вчера, многими женщинами они до сих пор воспринимаются как новинка. Так для чего же нужны эти средства, и чем они отличаются друг от друга?

И консилеры, и корректоры относятся к декоративной косметике, предназначенной для маскировки самых разных изъянов кожи: прыщиков, пятен, небольших шрамов, расширенных сосудов, всевозможных неровностей и пр.

По своей консистенции и внешнему виду консилеры напоминают тональный крем или пудру, так как могут иметь как жидкую, так и сухую основу. Корректоры чаще всего выполнены в виде твердого карандаша.

В состав этого маскирующего вещества нередко входят средства, подсушивающие кожу и обладающие антибактериальными свойствами. Корректор предусматривает точечное нанесение именно на дефект, который нужно замаскировать.

Цветовая гамма корректоров включает тона, близкие к оттенкам кожи, а чтобы корректор стал полностью незаметен, его рекомендуют наносить под пудру или основу.

Консилер — это средство со значительно большими возможностями, чем корректор. Данное средство выпускается и в виде крема, и в виде порошковидного спрессованного средства, напоминающего пудру или тени.

Богатая цветовая палитра позволяет использовать его не только для маскировки дефектов, но и выполнять с его помощью структурирование лица: делать лицо зрительно более узким, приподнимать скулы, исправлять пропорции и т.д.

Несмотря на то, что жидкий консилер напоминает тональный крем, он ни в коем случае не является его заменой. У консилера совершенно другая консистенция и без финишного декоративного слоя пудры или тонального крема макияж будет выглядеть плохо.

Вместо ровной безупречной кожи вы получите эффект некачественного тонального крема. Кроме пренебрежения к завершающему слою, большой ошибкой является и один слишком тонкий слой консилера, неспособный скрыть дефекты и абсолютно бесполезный при структурировании лица. Жидкий консилер визажисты рекомендуют наносить в несколько тонких слоев.

При правильном использовании этого средства эффект будет просто потрясающий: вы не только замаскируете дефекты, но придадите лицу свежий отдохнувший вид. Великолепно маскирует консилер морщины, в том числе и носогубные.

Консилер и косметика, используемая для завершения тонирования кожи, должны совпадать по консистенции. То есть при использовании пудры вам понадобится сухой консилер.

Если же вы пользуетесь тональным кремом, то и консилер вам потребуется пастообразный. При нарушении этого правила, очень сложно добиться ощущения гладкой ровной кожи и есть риск, что сквозь пудру или тональный крем будет заметен и консилер.

Интересным косметическим средством является сухой и пастообразный консилер, представленный в виде палетки. В его палитре, кроме телесных цветов, можно увидеть розовый, желтый, зеленый, синий.

Поскольку консилер — это средство, наносящееся под пудру или тональный крем, слой консилера определенного цвета в сочетании с пудрой или крем-пудрой, за счет нейтрализации ими оттенка, прекрасно справится с маскировкой определенного дефекта.

Например, убрать синеву под глазами поможет консилер желтого цвета, расширенные капилляры и акне — зеленый. Для улучшения цвета лица под тональный крем или пудру нанесите консилер розового оттенка.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как получить дополнительное образование бесплатно
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Как приготовить креветки в микроволновке
Как приготовить креветки в микроволновке
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Активированный уголь для лица: правила по примене...
Активированный уголь для лица: правила по применению
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: