Полезные советы на все случаи жизни

Когда в жизни всё не так

30.09.2017 71 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Когда в жизни всё не так
Что делать, когда всё идет не так? Иными словами – точка «Ж». Что такое точка «Ж»? Мы думаем, вы уже сами догадались. Эта первая буква синонима слова «попа». Мы не будем употреблять это слово в полном размере. Итак, как выбраться с точки «Ж», когда все паршиво, всё не клеится и катится в тартарары.

У каждого своя точка «Ж», поэтому какого-то универсального совета нет. От ситуации к ситуации план действий будет разниться. Но в статье мы разберем, какие-то общие рекомендации по выходу, казалось бы, из безвыходных ситуаций. Что помогло нам? Какие мысли, рассуждения или озарения?

Это только ваше

Самая абсурдная мотивация, какую только можно придумать – элементарна. Как выбраться из точки «Ж»? Никак. Оставайтесь там! Кроме вас, по большому счету всем совершенно плевать, в каком вы состоянии находитесь.

Если будете жить в этой самой точке, то практически все из вашего окружения будут лже-сочувственно промакивать сопельки и слезинки, хлопать по плечу и приговаривать: «Ах, ну надо же, а в школе подавала такие надежды!». И через пару минут о вас позабудут.

Если у вас есть хоть какие-то возможности, чтобы попытаться выбраться из ситуации, в которую вы попали, то поймите, что в первую очередь – это нужно вам.

Пора действовать

Как ни парадоксально, обстоятельства может вызывать огромный дискомфорт, при этом жизнь свою вы не меняете, годами находясь в глубокой депрессии из-за «кучи» проблем.

Сядьте и взвесьте: какие негативные мысли вы испытываете, что у вас вызывает эмоции со знаком «минус», а с другой стороны, то, что вы не хотите мириться со сложившейся ситуацией и не привыкли делать вид, что проблемы нет.

Некоторые выбирают, как ни странно, продолжать закрывать глаза и жить с этим диким дискомфортом, при этом думать, что они идут по пути «наименьшего сопротивления», хотя, по сути – это не так. Может быть, стоит окончательно избавиться от этих проблем, напрячься и, собственно, все решить?

Часто в интернете попадается фраза: «Люди из ситуации, которую можно решить за неделю, делают проблему всей жизни». То есть многие из откровенно решаемых ситуаций придумывают себе непрошибаемые стены. При этом они всю жизнь на нее смотрят и стенают: «Ах, как это со мной случилось?».
Руки и ноги на месте – ничего непоправимого нет. Просто-напросто примените комплекс действий, поищите выход. Иди и делай!

Жизненные уроки и личностный рост

Человек, преодолевая «неразрешимые» проблемы, начинает постепенно выходить из зоны комфорта и расти над собой. Вы жили в своих тепличных условиях, вас все устраивало – до поры до времени. Когда вы выходите с этой зоны и начинаете ее преодолевать, в большинстве случаев это влечет за собой ваш рост: жизненный, духовный, личностный.

Если вы обернётесь назад и вспомните какие-то глобальные перемены к лучшему, которые в вашей жизни случались, скорее всего, им предшествовало состояние дискомфорта. Чтобы вы устроились на классную работу, вам пришлось испытывать нужду, прочувствовать, что такое нехватка денег.

Если правильно обыграть ситуацию, что ваша жизнь не для наказания, а для того чтобы шагать вперед, делать и трансформировать, даже если сейчас вам кажется, что всё беспросветно. Но когда вы сможете все одолеть, обернетесь назад и поймете зачем, это случилось и к чему это в итоге привело.

Это произошло не случайно?

Мы верим в неслучайные жизненные ситуации. Когда происходит какая-то жизненная ситуация, старайтесь относиться к ней как к некому испытанию и возможности как-то проявить себя, что в итоге улучшит вашу жизнь.

Хорошо подходит пословица: «Каждый человек не друг, не враг, а учитель». И даже если другой человек себя как-то неправильно, то умейте правильно реагировать – вы тем самым своего учителя нейтрализуете.

Если вы неправильно реагируете или наступаете на одни и те же грабли, то в вашу жизнь будут возвращаться один и тот же тип людей и ситуации до тех пор, пока урок не будет усвоен.

Почитайте биографии великих людей. Большинство из них, в том числе те, кто оставили свой след в истории, преодолевали сложные жизненные ситуации, то есть точка «Ж» предшествовала взлету.

Если сложилась такая ситуация, то нужно принять решение, что вы будете действовать. Даже если у вас не получится с первого раза. Как бы то ни было, но вы при этом ничего не теряете. Попытка не пытка.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних ус...
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних условиях?
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Как снять гель лак в домашних условиях?
Как снять гель лак в домашних условиях?
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: