Полезные советы на все случаи жизни

Клубничный зефир. Рецепт в домашних условиях

29.07.2017 214 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Клубничный зефир. Рецепт в домашних условиях
«Клубничная» пора сейчас в самом разгаре. Те, кто сам выращивает эту вкусную ягоду, наверняка, сейчас усиленно собирают урожай. У кого посадки клубники достаточно большие, то ягоду, скорее всего, приходится собирать каждый день. 

Когда есть (в смысле – кушать) её в свежем виде уже надоедает, то нужно подумать, каким образом её можно переработать. Самое простое, это, конечно, же, сварить варенье.

Но, если и это для Вас слишком просто и  банально (хотя для зимних заготовок само ТО), тогда можете попробовать сделать из клубники что-то более интересное. Вот здесь, как раз, этот рецепт, придётся очень даже кстати.

Как сделать домашний клубничный зефир на желатине?

Из клубники можно сделать не только домашний зефир, но и цукаты (вот их рецепт), или можно приготовить её в собственном соку. Последний вариант, это не сиюминутная сладость, а, опять же, один из вариантов заготовки этой ягоды на зиму. Зефир из клубники хранить так долго не получится, так что готовим его, и подаём пока он мягкий, сочный и вкусный.

Ингредиенты

В нашем рецепте клубнику нужно будет предварительно заморозить, и такой ягоды нам понадобится 200 грамм. Немного! Так что, если Вы её сами не выращиваете, то такое небольшое количество можно и купить.

Кроме ягоды, подготовьте половинку лимона, а также сахарную пудру (150 грамм), и последний компонент, это желатин – всего 15 грамм.

Как приготовить?

Первым делом, нужно будет разморозить клубнику, и сок, который при этом обязательно выделится, сохранить. Далее, блендером из этой ягоды нужно будет сделать однородное пюре.

Теперь, в это пюре добавляем желатин, и даём ему набухнуть. Для этого вполне достаточно нескольких минут (инструкция на упаковке Вам поможет всё сделать правильно), после чего добавляем сок из половинки лимона, а также сахарную пудру.

Всё это тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь. Наша задача, при нагревании, добиться растворения желатина (это должно произойти полностью), но кипятить пюре не нужно, а вот постоянного его помешивать при этом – обязательно.

Желатин растворился, остужаем пюре естественным образом до комнатной температуры, после чего минут 5-7 взбиваем его миксером на достаточно высокой скорости. В итоге, смесь должна хорошо увеличиться в объёме, а кроме этого, ещё и посветлеть и загустеть.

В форму, в которую Вы будете заливать этот жидкий домашний зефир, нужно положить вощёную бумагу. Именно на бумагу и выкладываем саму массу, и аккуратно её разравниваем. Теперь наш зефир пусть застывает. Для этого, понадобится несколько часов его пребывания в прохладном месте. Накрывать его не нужно.

После застывания массы, форму следует перевернуть на поверхность, которую предварительно присыпают сахарной пудрой. После чего, аккуратно удаляем бумагу. Далее, уже готовый клубничный зефир режем кубиками, их обваливаем в этой же сахарной пудре. Всё, наш зефир уже полностью готов!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Тарталетки с сыром (рецепт)
Тарталетки с сыром (рецепт)
Особенности использования солярия
Особенности использования солярия
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину?
Банош: рецепт гуцульской кухни
Банош: рецепт гуцульской кухни
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: