Полезные советы на все случаи жизни

Ходьба на ягодицах польза для всего организма

09.09.2017 178 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Ходьба на ягодицах польза для всего организма
Все женщины стремятся иметь стройную фигуру. Однако достигнуть желаемого не всегда удается. Причин этому много, и не все они зависят непосредственно от человека.

Напряженный образ жизни, сидячая работа, нездоровая экология (воздух, вода, продукты) – все это не способствует здоровью. Наиболее уязвимой является тазовая часть, в которой находятся важные органы, определяющие нормальную деятельность организма.

Чтобы внутренние органы хорошо функционировали, необходимо поддерживать мышцы в тонусе. Ходьба на ягодицах — польза для ягодичных и крестцовых мышц, она не требует много времени и усилий.

Какая польза от упражнения?

Ходьба на ягодицах давно входит в различные комплексы. Упражнение способствует укреплению ягодичных и крестцовых мышц, уменьшает апельсиновую корку и помогает справиться с некоторыми заболеваниями.

Укрепление этих мышц помогает справиться с проблемами: энурезом, аденомой, геморроем, запорами, выпадением прямой кишки, отеками ног.

Шагание на попе способствует нормализации пищеварения, улучшается вывод и очистку кишечника от токсинов и шлаков, что избавляет от запоров, приходит в норму свертываемость крови и нормализует кровообращение малого таза, стимулируется иммунная система, уменьшаются боли при менструации.

Развитая мускулатура ягодиц обеспечивает стабильную деятельность кишечника, является профилактикой сколиоза. Поэтому желательно регулярно делать это упражнение.

Регулярные занятия ходьбой на попе способствуют сжиганию жировых отложений и приводят к похудению в районе живота и бедер.

Правильное выполнение упражнения

Шагание на ягодицах дважды в день по 10-15 минут эффективно помогают борьбе с целлюлитом. Главное правильно шагать. Как это делается?

Сесть на пол так, чтобы между вытянутыми ногами на ширине плеч и туловищем был прямой угол. Шагая на попе, всегда фиксируйте внимание на осанке.
Локти всегда согнуты тоже под прямым углом и прижаты к бокам и не должны отрываться от тела при ходьбе. В дальнейшем для увеличения нагрузки руки можно держать за головой.

Вывести правую ногу вперед приблизительно на 5-7 см, напрягая мышцы ног и ягодицы. Второй шаг сделать левой ягодицей. Шагать так около пяти минут. Постепенно нагрузку необходимо ежедневно увеличивать на 1-2 минуты.

При ходьбе следует помогать телом, двигаясь плавно и ровно. Не шагайте широко, лучше следите за правильной осанкой и руками.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидност...
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидности, противопоказания
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Отношения между соседями: какие они?
Отношения между соседями: какие они?
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой реце...
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой рецепт
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: